Elternforum Kochen & Backen

Vorkochen und einfrieren

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Vorkochen und einfrieren

Badefrosch

Beitrag melden

Was für Gerichte kocht ihr vor und friert sie ein und welche Mengen? Mir fallen grade nur folgende ein: Bolognese Hackbraten Fleischpflanzerl Gulasch


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

moin..du kannst eintöpfe jeglicher art..und auch suppen gut vorkochen und einfrieren....portionsmässig weisst du ja was ihr so an einem tag esst....eventuell kleinere portionen und dann jeweils 2 auftauen wenn du mehr brauchst...ich bin ein..fast alles....einfrierer...sogar aufläufe friere ich ein und erwärme sie dann in der microwelle...lg regina


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Bolognese und Gulasch konserviere ich eher in Gläsern. In die Tiefkühltruhe kommt bei mir eigentlich nur Rohes aus Platzgründen. Generell geht aber jeder Eintopf oder (ungebackene) Gratins


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Tomatensauce. Hier gibt es 1 Liter Packungen passierte Tomaten. Ich koch dann aus der ganzen Packung Tomatensauce. Nur ist es mir schon passiert, dass sie mir im Kuehlschrank verschimmelt ist. Deshalb friere ich jetzt immer einen Teil davon ein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Püree, Klöße, Braten, Königsberger Klöpse, Würstchen, Huhn, Brühe, Suppe, Eintopf, Gemüse, Sauce.


puschel77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Zusätzlich zu deinen aufgezählten Sachen friere ich im Sommer große Mengen Tomatensoße portionsweise ein. Außerdem noch Chili und hühnersuppe und Rouladen.