Mitglied inaktiv
Wenn in einem Rezept normales Mehl steht, kann ich das einfach durch Vollkornmehl ersetzen? Muss ich was beachten (evtl. mehr Fluessigkeit)? Oder kennt jemand ein schoenes Kuchenrezept/Pizzarezept etc.? Vielen Dank. LG P.
Hallo ! Ich mache das meiste halb Vollkornmehl halb normales Mehl. Und dann brauchst du meist nen Schluck mehr Wasser ( nicht sehr viel mehr ). Was für ne Richtung an Kuchen interessieren dich denn? Wie gesagt, ich mache alle Kuchen halb halb... Schick mir sonst einfach ne PN Lg Katrin
Hej! ich backe viel mit Vollkornmehl, all unser Brot, aber auch Kuchen, manchmal halb-und-halb, wie Katrin vorschlägt, manchmal aber auch 100%. Mit meiner Getreidemühle war ich gerade die Attraktion in der Themenbearbeitung an unserer selbstgegründeten Scuhle: Korn-Mehl-Brot... Prinzipiell kannst Du Pappmehl immer durch Vollkornmehl ersetzen,aber wie Du bereits vermutest, erhöht sich der Flüssigkeitszusatz etwas - das merkst Du recht schnell. Auch mich darfst Du evtl. gerne anmailen. Gruß Ursel, DK