Elternforum Kochen & Backen

Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht

Princess2013

Beitrag melden

Hallo zusammen ! Hat mir jemand ein leckeres Vollkorn Rezept für Waffeln und Hefezopf ( oder sonstige Kindererprobte Vollkornrezepte)? Liebe Grüße Kati


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess2013

du kannst nahezu jedes rezept verwenden, das weizenmehl durch vollkornmehl ersetzen und ggf. mehr flüssigkeit dazugeben. wichtig ist m. e. aber auch, welches vollkornmehl du dann verwendest und womit gesüsst wird.


Princess2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke für deine Antwort. Ich würde gerne Dinkelvollkornmehl verwenden. was würdest du zum süßen anstatt Zucker empfehlen?


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess2013

Im Prinzip kannst du 405 er Mehl so gut wie immer gegen Vollkornmehl eintauschen. Ich nehme auch gern mal Dinkelmehl Die Rezepte bleiben die gleichen, nur das Mehl tausche ich aus Nimm einfach dein Lieblingsrezept und probier das. Funktioniert in der Regel sehr gut Viel Spass


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Hej! Vollkornmehl kann problemes das weiße Pappmehöl ersetzen. Feingemahlenes Mehl vertragen Kleinkinder auch schonsehr gut, anders ist esallerdings mit Körern und Kernen, da solltest Du noch ein bißchen warten,weil vor allem der Verdauungstrakt damit noch nicht so fertig wird. Aberwie erwähnt, normal-fein gemahlenes Vollkornmehl ist okay. Gruß Ursel, DK


Princess2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Danke für deinen Beitrag! Das werde ich gerne testen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess2013

Hej! ich sehe gerade, Du fragst auch nach Zuckerersatz. KeineFrage: Zucker ist nicht supergesund. ABER Kuchen und Co eßt Ihr ja weder täglich noch in rauhen Mengen. Oft ist der Zucker auchf ür dieKonsistenz und somit dasGelingen desKuchebn mitverantwortlich. Aus dän. Rezeptenstreiche ich einigen Zucker weg,die Dänen lieben es sehr süß - zu süß für unseren Geschmack. Ein dt. Rezept ist doch okay --- wenn Du es ganz toll machen willst, nimm halt nicht den raffinierten weißenZucker, sondern dunklen Rohrzucker. Aber bevor Du künstliche Süßstoffe o.ä#. verwendest, laß esbeiZucker --- man kann die Gesundheit auch übertreiben - und schon wieder im ungesunden Bereich landen. Gerade Süßes gibt esjanun mal nicht alleTage - oder? Ich habe immer gesagt,daß meine (Vollkorn-manchmal auch Vollkorn-Misch)Kuchen immer noch gesünder waren als so manches Nutellabrötchen, das andere Kinder zum Frühstück bekamen. Danndarf esauch mal ein bißchen ungesundsein. Gruß Ursel, DK