Elternforum Kochen & Backen

vollkorn baby-kekse

Anzeige rewe liefer-und abholservice
vollkorn baby-kekse

misu78

Beitrag melden

hallo liebe backexpertinnen! ich bin nicht gerade ein grosses talent in der küche, habe aber am samstag trotzdem versucht vollkornkekse für meine kleine (13 monate alt) zu backen. leider zerbröseln sie extrem leicht, zerfallen quasi zu staub wenn man sie etwas grober anfasst. das simple rezept hatte ich aus dem internet: 200 g dinkelmehl, 125 g butter, 20 g brauner zucker. tja sie schmecken irgendwie garnicht so sclecht, ich würds sogar wieder backen, wenn ich wüsste was ich ändern soll? was hab ich falsch gemacht bzw. wie bekomm ich die kekse "bisschen" stabiler hin? habe den backofen auf 180 grad vorgeheizt und die kekse 15 minuten gebacken. danke euch im voraus, liebe grüsse!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misu78

durch das dinkelmehl braucht der teig mehr flüssigkeit, ich würde beim nächsten backgang ein wenig wasser oder sojamilch dazugeben.


misu78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misu78

okay super, probiere ich. danke dir für die antwort! lg misu