Mugi0303
Hallo, hab hir noch soviele Walnüsse, was kann ich alles tolles damit machen? Habe schon Walnussmuffins gemacht, die waren total lecker. Waren nicht so süß, das war gut. Aber sonst fällt mir nicht soviel ein, außer ab und an mal welche gleich so essen. LG Mugi
Frischkäse mit Gorgonzola, gehackter Lauchzwiebel und weißem Pfeffer vermischen und je eine kleine Kugel zwischen zwei Walnußhälften, als Fingerfood-Pralinen.
Meine Mutter brät Walnüsse mit kleinen getrockneten+gesalzenen Fischen in der Pfanne, gibt Honig drüber und lässt das karamellisieren. Dann bricht sie das in Stücke und bewahrt es im Kühlschrank auf. Sie isst jeden Tag eine kleine Portion und schwört darauf, dass das gesund, schlau und schön macht...
Liebe Grüße
Lian
Hej! In normalen Weißbrot-Hefeteig kannst Du auch sehr gut Walnüsse geben - auch für Brötchen, lecker. Oder an Rotkohl- oder Brocccolisalat statt Sonnenbumenkerne oder Haselnüssen. Ansonsten: Knacken und einfrieren! Gruß Ursel, DK
Spontan fallen mir Linzertorte (mit Walnüssen viel besser als mit Mandeln!) und Pecannut Pie ein, der geht auch mit Walnüssen. Ist aber natürlich beides recht süß. Walnüsse eignen sich aber auch sehr gut zum Krokant herstellen (für Torten, Frankfurter Kranz o.ä.) - das Krokant ist viel leckerer und aromatischer als Haselnusskrokant. LG Nicole
Hallöchen, du könntest mit walnuß auch türkischen brotaufstrich machen. sehr lecker, komnt beim brunch bspw. sehr gut an. also man nehme ein glas grob zerkleinerte walnusskerne, 2 EL tomatenmark und 2EL paprikamark. du kannst auch 4 EL tonatenmark nehmen, wenn du kein paprikamark da hat. dann zwei knoblauchzehen, zwei EL joghurt und zwei scheiben toastbrot fein zerkrümeln und alles mischen. Zum schluss nach belieben olivenöl und salz. Es ist wirklich total lecker.
hab ich in nem Buch stehen - ist auch im Netz zu finden. sage ich nachher nicht, ich hätte dich nicht gewarnt ... der Kuchen trägt seinen Namen zu recht!
Ich habe diese http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1661642/roquefort-and-walnut-rolls heute gemacht. Mit Stilton anstelle von Roquefort. Gingen weg wie warme Semmeln, sogar die Tochter meiner Freundin, die angeblich keinen Blauschimmelkaese mag hat 2 gegessen.