lilatiger74
Ganz egal ob mit Nudeln, Kartoffeln, "veggie" oder mit Fleisch, herzhaft oder süß... Hauptsache lecker!
![]()
Hähnchen-Kartoffelauflauf 500g mariniertes Hähnchenfilet kurz von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben. 6-8 Kartoffeln schälen, fein hobeln und zum Fleisch geben. Etwas verrühren. 2-3 Becher Sahne gut mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben, bis alles bedeckt ist. Bei 180° ca.1 Stunde backen. Das ist wirklich sehr mächtig, aber saulecker! LG
italienischer nudeltopf (hacksauce, nudeln, sahne; hatte ich schon mal gepostet) vegetarische lasagne (zucchini, auberginen, paprika, tomatensauce, nudelplatten und mozzarella) griechischer gemüseauflauf (gekochte kartoffeln, zucchini, auberginen, tomaten, schafskäse) spinat-lachs-lasagne kartoffel-gemüse-gratin mit putenstreifen
Ich nehme immer das gemüse, dass mir beim Einkaufen in den Wagen fällt. Heute war es Brokkoli-Kartoffeln mit Pilzen kartoffeln und Brokkoli bissfest kochen. Dann die Pilze in Scheiben schneiden mit etwas Brokkoliwasser aufgießen und Sahne dazu. Würzen mit Brühpulver, Muskat und etwas Pfeffer, Salz. Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben, Pilze mit der Sahnesoße drübergeben. käse draufgeben und 15-20 Minuten bei 200 Grad überbacken
Wir essen auch gerne Curry Reis Auflauf mit Pfirsichen und Hähnchenfleisch.... Reis kochen, Fleisch in Streifen schneiden und würzen, dann anbraten. Reis und Fleisch in einer Auflaufform vermengen. Eine Mehlschwitze machen, mit Milch löschen, Pfirsichwasser dazu geben, mit Brühe, etwas Pfeffer und reichlich Curry abschmecken. Klein geschnittene Pfirsiche dazu geben, aufkochen und dann alles mit Reis und Fleisch vermischen und im Ofen überbacken. Lecker :-) Sonst geht immer Lasagne, Kartoffel-Gemüse Auflauf, Nudel-Spinat Auflaus und sowas... LG, Reamaus
nudeln-hackfleisch-frischkäse spinat auflauf. nudeln kochen. hackfleisch (500 gramm) würzen und mit zwiebel anbraten, 1 paket rahmspinat rein, bis es aufgetaut ist. dann noch eine packung kräuterfrischkäse unterrühren. abwechselnd mit den nudeln in eine auflaufform. letzte schicht sollte hackfleischmasse sein, dann reibekäse drüber. in den ofen bis der käse zerlaufen ist.
so und nur so essen meine Kinder Spinat und liiiiieben ihn: Reis-Spinat-Auflauf *********************** 1 Zwiebel, gehackt, in etwas Olivenoel im Topf anduensten 2 Tassen Reis dazu, kurz glasig werden lassen (brennt leicht an) 4 Tassen Kraeuterbruehe (oder andere Bruehe) hinzugiessen 150 gr Gouda in Wuerfel schneiden, dazu geben wenn der Kaese geschmolzen ist, alles in eine Auflaufform schuetten 1 Block tiefgefrorenen Spinat (450gr) etwas aufbrechen und ueber die Reis-Kaese-Masse verteilen Kaesescheiben ueber den Spinat legen Auflaufform abdecken und bei 200 C ca. 45 Min backen Abdeckung ca. 10 Min vor Schluss entfernen, damit es braun wird Gruss Beatrix