Charlie+Lola
Hat da jemand das ultimative Rezept? Ganz vegan muß nicht, aber kein Fleisch, kein Milcheiweiß und kein Gluten.......... Ob man Gulasch nur durch anbraten von Paprika so hinbekommt? Hhm?
klar - statt fleisch mit hokkaido. hatten wir erst gestern/heute mittag die reste.
Hm, naja, Fleisch und dessen Geschmack durch Anbraten/ Schmoren, wird man wahrscheinlich nicht imitieren können. Kann mir aber vorstellen, dass es mit Gemüse (Kürbis, Süßkartoffeln, Normale Kartoffeln, viel Paprika und das dazugehörige Pulver, Kümmel, gibt es Gulaschgewürz?, Möhren, vielleicht auch "fleischiges" Gemüse wie Auberginen?, Zwiebeln...) trotzdem zu einem ganz leckeren, Gulschähnlichen Gemöseschorgericht zaubern kann. Sag mal Bescheid, wie Du es gemacht hast, würde mich sehr interessieren.
Man muss es ja nicht Gulasch nennen. Winterliche Gemüseeintöpfe mit Steckrüben, Kürbis oder Süßkartoffel schmecken einfach fleischlos köstlich. Ich habe auch gerade gestern einen gekocht (aus Steckrüben, Maronen, Möhren, halbierten Rosenköhlchen, Petersilienwurzel, Zwiebeln). Kurzrezept: Zwiebeln hacken und anbraten, gewürfeltes Gemüse zugeben, 10 Minuten mitbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles bissfest kochen. Gekochte Maronen grob zerkleinern und zugeben. Alles kurz anpürieren (damit's schön sämig wird, etwa ein Drittel des Gemüses aber unzerkleinert bleibt). Salzen, pfeffern, evt. etwas Chilipulver dazu - fertig.
ich machte meins mit curry, cumin, salz, pfeffer, paprika, olivenöl, senf, tomatenmark. und was ich auch total mag zur zeit, gab esneulich beim aldi: arabisches orangengewürz. eingedickt am ende vorm servieren dann mit speisestärke.
Ja, das geht gut. Du kannst Paprika vierteln und auf einem Blech im Ofen anschmoren. Danach evtl. die Haut abziehen und dann klein schneiden. Parallel kleine Kartoffeln kochen und in der Pfanne anbraten mit Zwiebeln. Gibt alles tolle Röstaromen und schmeckt zusammen mit den übrigen Zutaten super.
mal sehen wie ich es mache.