stjerne
Meine Tochter und ich leben bis Ostern vegan und ich suche etwas Abwechslung auf dem Brot. Wir essen auf dem Brot gerne: Kresse Avocado (die hat aber eine miese Ökobilanz) Tomatenmark Vitam-R Was geht denn noch? Ich meine jetzt nicht unbedingt Veggie-Wurst oder so, sondern unverarbeitete Sachen.
Was ist denn Vitam-R? Gurken und Tomaten schmecken uns sehr gut. Mit Salatblatt nochmal leckerer. Apfel dünn geschnitten ist auch echt lecker auf Brot als Marmeladenersatz,anchmal auch mit einem kleinen Hauch Zimt. Manche vegane Brotaufstriche, die es so zu kaufen gibt, sind auch lecker. Pürierte Paprika mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist zwar etwas dünnflüssig, schmeckt aber Sailecker auf Brot. Ich habe es auch schon angedickt, hat dann aber etwas Geschmack verloren. Mit ein paar Kräutern kriegt das nochmal etwas mehr Pepp. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum geht auch auf Brot. Allgemein Kräuter
Vitam-R ist eine Hefepaste aus dem Reformhaus, ich liebe das Zeug.
Das mit der Paprika-Matsche hört sich gut an, das probiere ich mal aus. Tomatenbrot ist mir leider ein Graus, das wollte meine Mutter mir als Kind immer andrehen, obwohl ich ihr hundertmal gesagt hatte, dass ich das nicht mag. Jetzt habe ich da ein "Tomatenbrot-Trauma". ![]()
Gutes Olivenöl und Salz. Beim Olivenöl muß man sich durchprobieren. Wir haben selbst mitgebrachtes aus Italien, aber man findet auch hier tolles. Beim Discounter eher nicht, aber vom Karstadt hatten wir schon schönes "Überbrückungsöl" bis zum nächsten Urlaub. Die liefern auch direkt und Bio per Post zum Beispiel aus der Region Taggia, das mögen wir besonders, ist natürlich bei ein oder zwei Flaschen Unsinn. Wenn Du willst, kann ich Dir per pn ein paar Namen von Klein- bis Kleinstanbietern schicken (nein, die bezahlen mich nicht). Der Anbau dort läuft bei den Kleinen ziemlich Bio und fair, was man so sieht und liest. Ich weiß ja nicht, was Du mit unverarbeitet meinst. Brotaufstrich impliziert eine gewisse Verarbeitung. Was sehr gut schmeckt ist, wenn Du Gemüse, wahlweise auch Knoblauch im Backofen gar bäckst, mit Kräutern und Öl zu einer Paste machst und im Kühlschrank aufbewahrst. Der Klassiker ist Baba Ganoush aus Aubergine, aber auch einheimische Sachen funktionieren. Vegan ist auch Hummus- aus Kichererbsenbüchse schnell selbstgemacht unter selbstbestimmter Knoblauchmenge, Marmeladen sind es, ganz sicher, wenn man sie selbst herstellt, Chutneys und Achars aller Art. Viel Spaß beim Ausprobieren, Grüße, Jomol
Ich meine damit, dass ich einerseits nicht "vegane Leberwurst" oder "veganen Eiersalat" suche und anderseits auch kein Kochseminar belegen will. Schnell, einfach und gesund wäre recht.
Baba Ganush liebe ich - leider stehe ich in meiner Familie mit dieser Meinung ziemlich allein da... ![]()
Ach so, ich habe zu Weihnachten ein edles Olivenöl bekommen und werde mal experimentieren, auch mit gebackenem Gemüse, Danke! ![]()
Zerdrückte banane mit kakao? Bruscetta geht ja mit jeder Art von Gemüse Linsenaufstriche finde ich auch sehr lecker
Hummus lässt sich einfach selbst machen und schmeckt lecker. Veganes Mett ist lecker und geht einfach: https://www.chefkoch.de/rezepte/1737561282759005/Veganes-Mett.html Den Süßkartoffel-Aufstrich mag ich auch gerne: https://www.chefkoch.de/rezepte/3047441457359301/Suesskartoffel-Brotaufstrich.html
Das gute alte Bananbrot, evtl. mit Zimt oder Kardamom.
Olivenpaste...
Vielen lieben Dank, davon werde ich vieles probieren (Olivenpaste habe ich, habe ich bisher nur zum Kochen verwendet, toller Tipp). Das vegane Mett klingt etwas gruselig, aber ich werde es probieren.
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selbstgemachte Marmelade
Ich esse sehr gerne einfach Margarine mit Gurken- und Tomatenscheiben und Pfeffer und Salz. Aufpeppen kann man das mit Tomatenmark/Senf und Pfeffer und Salz. Im Penny gibt es einen Kidneybohnen-Tofuaufstrich, der sehr lecker ist.
Ich find Apfel-Zwiebel total gut. Müsste auch mit Margarine anstatt Butter klappen https://www.chefkoch.de/rezepte/295711108954296/Apfel-Zwiebel-Aufstrich.html?_gl=1*tbogft*_ga*YW1wLXoxQzRKYlV0aTJtQ25ESkpVOGg2RE96NXJ3RExvZ1U3RGlyWTNDVkJGM3NZM3k5ZUZDcW5hUHZpWTdNMGFHV3U.