Elternforum Kochen & Backen

Vanillepudding & Quark

Vanillepudding & Quark

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Auf der Suche nach einer Variante für eine Quarkspeise (unsere Kleine feiert am Montag Geburtstag im Kiga) bin ich auf ein Rezept gestoßen, wo man Quark mit Vanillepudding mischen soll. Kennt jemand das Rezept? Muss der Pudding gekocht werden, oder gibt man nur das Pulver zum Quark dazu? Und kann man dann vielleicht auch noch Obst (Beeren oder Mandarinen vielleicht) dazu geben? Ratlose Grüße Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kann mir vorstellen, das man den Quark unter den fertigen Pudding rührt, aber ohne das Rezept zu kennen ist es nur eine Vermutung... Vielleicht schreibst Du es mal auf, oder wartest auf Claudi, die kennt alles und weiß alles ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

heute ironisch?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Den Pudding mußt Du vorher kochen --- sonst dient sowas nur dem Zusammenhalten bei Quarkgüssen u.ä. - und das ist jetzt ja nicht gemeint. (Stell Dir vor, daß Puddingpulver i mprinzip Mais-, Kartoffel- oder anderes Mehl ist mit Vanillegeschmack --- was soll das bei einemBecher Qaurk geschmacklich/konsistentiell verändern?? Für Vanillegeschmack würde ja sonst auch der Vainillezucker reichen. Also - Pudding kochen und Qaurk unterziehen... Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, ich hab noch nie ein Postin verfolgt auf das Du keine Antwort wußtest...das war keine Ironie, das war ein Komliment! Sorry..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

siehe pn ;-) hab ich falsch verstanden, sorry.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du quark mit puddingpulver mischst, schmeckt das halt leicht vanillig, das wars aber auch. pudding kochen, abkühlen lassen und mit dem glattgerührten quark mischen. natürlich kannst du obst dazu reichen, mit gehackten nüssen garnieren, schokosauce dazu, keksbrösel drüber usw. usw.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir machen das so: wir machen ein Dose Mandarinen z. B. mit Saft auf, Zucker nach Bedarf und kochen diese mit einem Päckchen Vanillepudding (Je nach Menge 1 oder 2 Päckchen), wenn das dann etwas abgekühlt (aber nicht kalt) ist, wird 500 g Quark darunter gezogen. Fertig ist unser Quarkspeise!