Mitglied inaktiv
Hi,
ich möchte heute mittag mit meiner Kleinen Vanillekipferl backen, allerdings weiß ich nicht, ob die Butter für den Teig direkt aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben muss?
Ich habe ein Rezept ohne Ei, der Teig muss allerdings 1 Stunde kühlen, gibt es da uch was schnelleres?
Und warum gibt es rezepte OHNe und MIT Ei???
ZU HILFE!!!
Katia
hm... weil wohl jeder vanillekipferl anders macht. ein schnelleres rezept hab ich auch nicht fuer dich. bei meinem kommen nur eigelb dran, und der teig muss (sollte) auch kuehlen. aber wenn ich den teig fertig hab, backe ich erst noch makronen aus den restlichen eiweiss. so muss ich nicht warten, bis ich endlich backen kann. oder ich backe eine tag die makronen, und lass den kipferlteig fuer den naechsten tag im kuehlschrank
lg
rochen
ps: ob mit oder ohne ei, welches rezept dir am besten schmeckt, wirst du wohl selbst herausfinden muessen. geschmaecker sind nunmal verschieden.