Elternforum Kochen & Backen

vanillekipferl

Anzeige rewe liefer-und abholservice
vanillekipferl

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi, ich möchte heute mittag mit meiner Kleinen Vanillekipferl backen, allerdings weiß ich nicht, ob die Butter für den Teig direkt aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben muss? Ich habe ein Rezept ohne Ei, der Teig muss allerdings 1 Stunde kühlen, gibt es da uch was schnelleres? Und warum gibt es rezepte OHNe und MIT Ei??? ZU HILFE!!! Katia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hm... weil wohl jeder vanillekipferl anders macht. ein schnelleres rezept hab ich auch nicht fuer dich. bei meinem kommen nur eigelb dran, und der teig muss (sollte) auch kuehlen. aber wenn ich den teig fertig hab, backe ich erst noch makronen aus den restlichen eiweiss. so muss ich nicht warten, bis ich endlich backen kann. oder ich backe eine tag die makronen, und lass den kipferlteig fuer den naechsten tag im kuehlschrank lg rochen ps: ob mit oder ohne ei, welches rezept dir am besten schmeckt, wirst du wohl selbst herausfinden muessen. geschmaecker sind nunmal verschieden.