Elternforum Kochen & Backen

Vanille

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Vanille

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Ich habe noch nie echte Vanille verarbeitet. Gibt es dabei etwas zu beachten? Man kartzt doch diese Schoten einfach aus und fertig? Kann man das einfach so verzehren oder muß das vorher gekocht oder gebacken werden? Würde mich sehr über Hilfe freuen. LG Luna2009


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die schote seitlich aufschlitzen (meist sind sie schon offen). mark rauskratzen und dann verarbeiten, also z. b. "roh" in desserts rühren, in milch aufkochen, in teig geben und verbacken usw. die schoten aufheben, die geben noch sehr viel aroma ab. z. b. in eine verschließbare dose mit zucker geben, dann hast du deinen eigenen vanillezucker. du kannst die schote auch mitkochen, wenn du z. b. milchreis machst, dann in die milch geben usw. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Claudia, danke für die Info! Weißt du vielleicht auch, wie lange ich die Schote aufbewahren kann, wenn ich sie in Zucker packe? Klingt nämlich lecker, würde ich gern mal ausprobieren. LG Luna2009


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die schote hält sich locker ein paar monate. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

DANKE!!