Bookworm
Kannst Du so nett sein und mal das Rezept für "Wirsingnudeln mit Schinken" posten?
Hört sich interessant an
Danke ! ![]()
Was ist "Linsenbraten" ? ![]()
Gern - habe ich in einem Gräfe-und-Unzer-Buch gefunden.
Erinnerte mich ein bißchen an Mälzers Sauerkrautnudeln, die wir inzwischen sehr gern essen, auch wenn meine Mutter sicher im Grab routiert: Nudeln und Sauerkraut! "
Mengenagaben lasse ich mal, kannst Du aber noch erfragen, wenn wirklich nötig:
1 kleiner Wirsing in Streifen schneiden, dämpfen.
Nudeln 1 Brühe kochen
Schinken in Streifen oder Würfel schneiden
Alles mischen und in eine flache Auflaufform/Backbelech verteilen.
Darauf Krümel aus
100g Butter, Salz, Pfeffer und 1 Eßl. Paprika, alles gut gemischt, verteilen.
Alles im Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Dazu eine Soße aus Brühe (vom Nudelkochen) und Schmand/saurer Sahne o.ä., evtl. mit etwas Mehl gebnunden und abgeschmeckt, reichen.
Ich könnte mir vorstellen, daß ich nächstes Mal geraücherten Schinken statt gekochtem nehme, das ist sicher würziger.
Und würzige Würstchen gehen sicher auch.
Gruß Ursel, DK
Danke sehr! ![]()
Wir haben heute den Rest gegessen nud ich stellte fest, daß meine Soße mit ein bißchen Chili sehr gut dazu war. Übrigens geht es statt Schmand (den ich hier eh nicht bekomme) auch gut mit Creme frauche oder - wie bei mir - eben mit Frischkäse, der mit Kräutern und Chioli gewürzt war. Mälzers Sauerkrautnudeln finde ich aber weitaus --- spannender, da kontrastreicher. Kannst du mal googeln. Gruß Ursel, DK
ich liebe das.... Gruß maxikid
mit Schupfnudeln schmeckt das auch sehr gut!!