Elternforum Kochen & Backen

Umrechnung Zutaten Zitronenkuchen von Blech zu runder Form

Umrechnung Zutaten Zitronenkuchen von Blech zu runder Form

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe ein Rezept für Zitronenkuchen auf dem Blech. Für den Kuchenbasar im Kiga möchte ich jetzt gerne nur einen runden Kuchen in einer 26er-Form backen. Kann mir jemand die Menge umrechnen oder gibt es eine Standardumrechnungsformel? 350 g Margarine (flüssig) 350 g Zucker 350 g Mehl 6 Eier 3 TL Backpulver (= 1 Päckchen) Oder muss ich die Fläche des Backbleches ins Verhältnis setzen zur Fläche der runden Form und entsprechend dazu die Zutaten? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die zutaten halbieren. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...