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Ultimative Bratkartoffelrezept?

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Ultimative Bratkartoffelrezept?

Mitglied inaktiv

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Meine Männer wünschen sich für heute Bratkartoffeln, aber bei mir werden sie nie so knusprig. Hat jemand einen Tipp/ ein gutes Rezept? LG rala


pothi

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hallo, nimmst du Pellkartoffeln oder frische Kartoffeln? Kartoffeln in scheiben schneiden oder kleine würfel (meine Männer mögen am liebsten die Würfelchen). in einer großen Pfanne mit speck und zwiebeln anbraten und am schluss mit salz, pfeffer und Paprika würzen. das wichtigste ist eigentlich die große Pfanne damit alles schön knusprig wird. lg


Mitglied inaktiv

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Hi, wichtig für knusprige Bratkartoffeln finde ich, dass man genügend Fett nimmt und sie nicht zu oft wendet - früher war ich oft zu ungeduldig und hatte dann mehr Matsch in der Pfanne als knusprige Kruste. Ich mache Bratkartoffeln eher aus gekochten Kartoffeln, die koche ich dann einen Tag vorher, dann zerfallen sie weniger. LG Nicole


claudi700

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gekochte kartoffeln vom vortag verwenden. butter (noch besser: butterschmalz) in einer großen pfanne erhitzen. die kartoffeln darin braten. weitere zutaten sind individuell, ich mag am liebsten kartoffeln pur. würzen mit salz und pfeffer.


onlyboys

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Da wir zu viert sind habe ich mir eine riesengroße Pfanne gekauft die einen eigenen Stromanschluss hat, sie ist wirklich riesig, etwa 40 cm Durchmesser. Ich nehme ausschließlich rohe, überwiegend festkochende Kartoffeln, schneide sie in ca. 3x3 cm große Würfel und brate sie in Fett an. Wie schon vorher erwähnt, nicht zu oft wenden. Zwiebeln füge ich erst ca. 5 min vor Schluss zu, genau so wie alle anderen Zutaten (manchmal nehme ich noch Sucuk oder Paprika oder Ei dazu) LG,onlyboys


Nikas

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Antwort auf Beitrag von onlyboys

Immer nur kleinere Portionen braten. Nicht alle auf einmal hineinschütten.


Mitglied inaktiv

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Ich danke euch! Sie sind wunderbar geworden =) Ich habe sie vorher gekocht und geschnitten. LG!


speedy

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Hi, da braucht es kein gutes Rezept, sondern eher die richtige Pfanne für! Kauf dir mal eine Eisenpfanne od. Lyoner-Pfanne (die Einsteigermodelle gibt es schon ab 10 Eur), die nach Anleitung einbrennen und dann gibt es nur noch richtig knusprige Kartoffeln... Gruß, Speedy