Elternforum Kochen & Backen

u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))

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u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))

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hatte ganz vergessen, die Antworten zu lesen also, ich möchte gerne zum Geburtstag meiner Tochter einen "Lauras Stern" Kuchen machen, oben drauf sollte Marzipan, und dieser sollte Gold oder Gelb sein und das ist mein Problem, ich weiss nicht wie ich das hinkriegen könnte, Zuckerguss auf Marzipan fände ich zuviel!? lg bunny


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marzipan mit puderzucker kneten und mit gelber lebensmittelfarbe einfärben. gibt es flüssig und als pulver. du kannst auch einfach nur gelben zuckerguß draufmachen, oder muß unbedingt marzipan drauf? claudia


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ja also, es sollte ein Schokokuchen werden und da schimmert das dunkele bestimmt durch den Zuckerguss und auch an den Seiten, finde ich es mit Zuckerguss nicht so schön, oder ich mache Buttercreme oder Sahne drauf, würde ja auch gehen abdersrum, ICH LIEBE MARZIPAN ist es denn nicht sehr schwierig, bzw. zeitaufwendig, Marzipan einzufärben? lg bunny


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nö, das geht ratzfatz. das marzipan - wie oben beschrieben - mit etwas puderzucker geschmeidig kneten, lebensmittelfarbe dazu und gut verkneten, daß alles die gleiche farbqualität hat. du könntest auch fondant machen und gelb einfärben. zuckerguß deckt schon ab, er muß aber sehr, sehr fest sein. claudia


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lg


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fondant ist sozusagen geschmolzenes marshmallow. wird in der mikrowelle verflüssigt und mit puderzucker verknetet. ergibt eine formbare/ausrollbare masse, die man auch einfärben kann. pappsüß, typisch amerikanisch. claudia