Mitglied inaktiv
huhu gestern gab es schweinebraten bei uns.habe ihn super scharf angebraten und dann im ofen mit alufolie ca 3 std geschmorrt.aber er ist irgendwie zäh und trocken.da wir noch total viel davon haben wollen wir den heute noch essen. aber nicht so trocken.hat jemand nen tip wie ich den noch retten könnte? lg,jacky
Hmmm, saftig kriegst du den nicht mehr. In dünne Scheiben schneiden und als Aufschnitt, in kleine Würfel schneiden und unter eine Tomaten- oder Sahnesoße zu Pasta servieren... Mehr fällt mir auch gerade nicht dazu ein. Gruß, Speedy
hast du noch sauce übrig? wenn ja, den braten in dünne scheiben schneiden und in der sauce langsam wärmen und ziehen lassen. ansonsten eine art gröstl machen (braten in streifen schneiden, in einer pfanne anschwitzen und ei drüber hauen; oder noch gekochte kartoffelscheiben dazu). du kannst ihn auch auf brot essen; brotscheibe mit etwas senf bestreichen, bratenscheibe drauf, essiggurke dazu. claudi
ich hatte mal nen Schweinebraten, der war nicht zu trocken geraten, aber eben wirklich so mager, dass er recht trocken war. den hab ich aufgeschnitten, alles in Alufolie gewickelt - mit Kirschtomaten drauf und rundrum, Rosmarienzweige, etwas Bratensaft, mini-wenig Butter (oder auch Speck ganz dünn, wenn man mag) und dann nochmal zugewickelt im Rohr bestimmt 30 min ziehen lassen - so bei 180 °C. War megalecker.