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Traditionelle Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut

Traditionelle Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut

Mitglied inaktiv

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Hallo zusammen, könnt ihr mir ein Rezept für eine traditionelle Ente geben? Habe gerade im Netz gesucht und nicht wirklich was gefunden. DANKE schonmal im voraus mum28


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hallo, die flügelspitzen abschneiden (die verbrennen sonst). ente innen und außen mit salz und pfeffer kräftig einreiben. wenn du sie füllen möchtest, dann 2 äpfel, 1 zwiebel und kräuter in die ente stopfen, den entenpopo verschließen ;-) das vieh in einen bräter legen (brust nach unten), etwas wasser reingießen und bei 175 grad garen, dauer je nach gewicht der ente (pro kg ca. 1 stunde). die ente immer wieder mit dem saft begießen, ggf. speckscheiben auflegen, damit sie nicht zu trocken wird. fett abschöpfen, sauce aufkochen, binden und abschmecken. das blaukraut hobeln, in etwas öl anbraten und mit etwas rotwein oder wasser aufgießen. einen geriebenen apfel dazu, eine halbe zwiebel mit 3 nelken spicken, auch reingeben. köcheln lassen, bis das kraut weich ist, zwiebel entfernen, je nach geschmack mit etwas essig, preiselbeeren, salz, pfeffer und zimt abschmecken. für die knödel ca. 500 g gekochte kartoffeln sofort nach dem garen schälen und zerstampfen. 2 eier, 2 el mehl und 2 el stärkemehl dazu, eine prise salz, pfeffer und muskat dazu, teig kneten. weißbrotwürfel in butter goldbraun rösten. pro knödel 2 würfel in die mitte drücken, knödel in siedendem salzwasser ca. 15 bis 20 minuten ziehen lassen. claudia