sudorita
Hallo,
ich hab eine Geschmackfrage an Euch:
Es geht um eine Torte, die ich morgen fertigstellen möchte.
Die Böden habe ich schon gebacken:
1mal Eierlikör-Bisquit + 1 Schokobisquit
Nun könnte ich alternativ eine Füllung mit Erdbeergeschmack oder Waldbeergeschmack machen (also Quark, Sahne, Konfitüre etc. plus frisches Obst).
Meint Ihr, ich soll zweimal das gleiche machen, also auf beide Böden Erdbeer oder eben Walsbeer, oder passen die zwei Füllungen auch zusammen - ich fände das eigentlich ganz nett, da sich dann nicht nur die Böden, sondern auch die Beläge farblich unterscheiden. Ich hab die aber noch nie zusammen gemacht, deswegen weiß ich nicht, ob das dann auch schmeckt oder sich irgendwie "beißt"
Meint Ihr, das schmeckt zusammen oder eher nicht?
Ich hab alle Zutaten hier und da ich sowas gern mache, wäre der zusätzliche Aufwand kein Problem für mich
Danke für eure Meinung ![]()
Huhu, Nur kurz zum Verständnis: Du willst EINE Torte machen mit 2 unterschiedlichen Biskuitböden. Jetzt bist du am grübeln ob du entweder eine Erdbeer- oder eine Waldbeerentorte machen sollst ODER ob du eine Schicht Waldbeer, dann den zweiten Biskuit und dann die Erdbeerschicht. Habe ich das so RIchtig verstanden? Ich denke nicht das sich der Geschmack "beißt" und es unmöglich schmeckt, würde ich aber wohl trotzdem nicht machen, dann würde ich eher den Schokobiskuit mit den Waldbeerengedöns und den Eierlikörbiskuit mit den Erdbeeren belegen und dann eben 2 Torten daraus mache. LG die M
oh zwei verschiedene böden? hm und dann noch zwei verschiedene füllungen? zu viele verschiedene geschmacksebenen. da kannst du bestimmt nichts mehr herausschmecken, was Eierlikör, Schoko, erdbeer, oder waldbeer ist.
Genau das meinte ich... wenn alles auf einer Gabel steckt, ob das zu viel geschmackliches Durcheinander ist....
Ich denke, ich mache ALLES mit Waldbeere - das schmeckt mit beiden Böden gut, hab ich schon ausprobiert.
Danke ![]()