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Torten-Rezept "ändern"

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Torten-Rezept "ändern"

Mami-Franzi19

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Hallo ihr lieben.. Ich hab gestern eine Schoko-Torte gemacht, die würde ich gerne am wochenende für meine nichte zum geburtstag nochmal machen nur einiges verändern, bräuchte da aber mal eure hilfe ob das so geht, bzw wie ich das am besten mache. Hier ist erstmal die Torte: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m663541168253358/Schokoladen-Torte.html Sie ist mir def. zu süß, viel zu viel zucker. Beim tortenboden kann ich doch sicher den Puderzucker komplett weglassen oder?? (ohne ihn durch normalen zucker zu ersetzen?!) Und bei der Schokocreme, ich finde den Puderzucker schmeckt man zu extrem durch, kann ich da einfach 150gr normalen zucker nehmen? Oder macht sich das bei Buttercreme nicht so gut? Oder ggf diesen feinstzucker? Und jetzt mein eig größtes problem: Ich möchte die Buttercreme nur ins innere geben + Bananen oder Erdbeeren dazu. Und drumrum möchte ich irgendwas haben was ich rosa färben kann, knn ich da einfach normale sahne nehmen und rote speisefarbe reinhauen? oder würde das nix werden? Marzipan wird da def nicht drumrum kommen :D Würde mich über Ideen freuen vorallem bzgl dem drumrum. LG Franzi


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

Man soll die ja 3 mal durchschneiden, ich habs nur 1 mal geschafft (bin darin aber auch ne niete) aber mehr als 2 mal bezweifle ich das es gehen würde.. Wird doch sicher nicht nachteilig sein wenn ich nen gestrichenen teelöffel Backpulver reinmache damit der boden etwas hochgeht oder?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

hallo, den zucker im teig kannst du weg lassen. für die creme würde ich puderzucker nehmen, allerdings max. 120 g. wenn du die creme nur für eine schicht verwendest, reicht auch die hälfte der zutaten. außenrum kannst du sahne mit pulverspeisefarbe nehmen. oder mit ein paar tropfen kirschsaft färben. dann aber die sahne mit gelatine mischen, damit sie schön fest und "schneidefähig" wird. backpulver kannst du in den boden geben, 1 tl geht auf jeden fall. wenn du beim schneiden der böden probleme hast, dann einfach mit einem spitzen messen den boden ringsrum ca. 2 cm tief einschneiden, dann einen langen faden nehmen, diesen "hinten" ansetzen und dann langsam durchziehen.


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von claudi700

wow super, vielen dank! :) sollte ich die sahne erst färben und dann schlagen oder erst schlagen? ich würd sagen erst färben aber google zeigte viele die sagten erst schlagen?? :s


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

ich würde die sahne schlagen und dabei die farbe einrieseln lassen, zusammen mit vanillezucker. danach die eingeweichte, ausgedrückte, aufgelöste gelatine unterrühren und dann weiterverarbeiten.


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Super, danke :D Da wird meine Nichte sich riesig freuen :)


Kauko:-)

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Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

Ich schmelz schokolade immer in Sahne, stell sie über Nacht in den Kühlschrank und schlag sie dann ohne weiteren Zucker auf


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von Kauko:-)

Wow das hört sich auch gut an, wenn ich weiße schokolade nehme kann man das ja auch gut einfärben.. Ich glaub ich werd von beiden ein wenig machen und dann spontan entscheiden :D


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

Hi, nur kurz als Nachtrag: Wenn du weiße Schokolade für die Sahne nimmst, wird es auch wieder deutlich süßer (die dunkle Schokolade gleicht die Süße ja durch die Bitterkeit des Kakaos aus), das solltest du bedenken. Außerdem wichtig: Schokolade nicht mit flüssiger Speisefarbe (oder gar Saft) färben, dann gerinnt sie und lässt sich nicht mehr gleichmäßig verteilen! LG Nicole


Mami-Franzi19

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Antwort auf diesen Beitrag

ja aber dadurch das kein zucker reinkommt ist das immernoch bbesser als fie buttercreme. ich hab eig ni gegen süßes,, aber das war echt extrem. ich hab weiße schokolade schonmal mit roter speisefarbe gefärbt und das ging eig ganzgut :) vielen dank dennoch für deinen beitrag, werde das endergebniss sicher posten, freue mich schon darauf!