Elternforum Kochen & Backen

Tomatensoße einkochen/ halfbar machen in Gläsern

Tomatensoße einkochen/ halfbar machen in Gläsern

Henni

Beitrag melden

HAllo weiß wer, wie man das macht? Also wenn cih ne MEnge Bolognese oder tomatensoße oder so mache, dann kann man die ja auch in Marmeladengläser füllen..denn meine Truhe ist voll, aber MUSS man die dann noch irgendwie einkochen? Oder wie lange halten die "einfach so" ?? Und: man kann auch irgendwie im Backofen einkochen...denn cih habe keienen so einkochtopf...HELP!?!?!?!?


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Henni

Das kommt darauf an, wie lange Du sie aufheben willst. Wenn es nur fuer ein paar Wochen ist, reicht es, die Sauce kochend heiss in entsprechend vorbereitete Marmeladenglaeser zu geben, sofort Deckel drauf und fuer ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wenn es laenger sein soll, musst Du die befuellten Glaeser im Wasserbad im Backofen sterilisieren. Mache ich allerdings nie, da bei uns vorher immer alles vertilgt ist. Deshalb kann ich Dir auch nicht genau die Temperaturen und Zeiten sagen (ich glaube 80-100C und 3 Stunden). Gruss FM