Henni
HAllo weiß wer, wie man das macht? Also wenn cih ne MEnge Bolognese oder tomatensoße oder so mache, dann kann man die ja auch in Marmeladengläser füllen..denn meine Truhe ist voll, aber MUSS man die dann noch irgendwie einkochen? Oder wie lange halten die "einfach so" ?? Und: man kann auch irgendwie im Backofen einkochen...denn cih habe keienen so einkochtopf...HELP!?!?!?!?
Das kommt darauf an, wie lange Du sie aufheben willst. Wenn es nur fuer ein paar Wochen ist, reicht es, die Sauce kochend heiss in entsprechend vorbereitete Marmeladenglaeser zu geben, sofort Deckel drauf und fuer ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wenn es laenger sein soll, musst Du die befuellten Glaeser im Wasserbad im Backofen sterilisieren. Mache ich allerdings nie, da bei uns vorher immer alles vertilgt ist. Deshalb kann ich Dir auch nicht genau die Temperaturen und Zeiten sagen (ich glaube 80-100C und 3 Stunden). Gruss FM
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht