Libelle74
habe gerade mit den kids blätterteig u boote gemacht.mit nutellafüllung. für die erwachsenen mit apfel und zimt und zucker. beim rausnehmen habe ich mir den finger so am nutella verbrannt, das ich gar nicht tippen kann. so jetzt ist es raus. peinlich. aua. was macht ihr so mit blätterteig?habe sie vor backen mit milch eingestrichen.macht ihr das auch? gibt auch von tupper gedönse zu dem thema. ist das brauchbar?
ich mache gerne steak oder mushroom pie *lecka* oder gefüllt mit käse und zwiebeln.
Ich mach folgendes in den Blätterteig: Apfel Marmelade (verschiedene) Schinken, Paprika, Mais, Pilze, Zwiebel Bockwürstchen Käse, Schinken Gyros Paprika,Zwiebel, Mais, Schinken, Käse, Salsa-Sauce Hähnchenstreifen und versch. Gemüse LG
Blätterteigpizza machen wir ganz gerne Blätterteig auf dem Blech auslegen und mit Tomaten und Mozzarella belegen und Pfeffer drauf. In den Ofen und wenn es fertig ist noch salzen. Man kann natürlich auch noch Zwiebeln drauf legen, aber ich mag Zwiebeln nur roh, in Soße und angebraten. Ist nen schnelles Essen und es schmeckt sogar kalt. Manchmal geht allerdings der Blätterteig nicht so gut auf, wegen dem Wasser in den Tomaten. Ansonsten mache ich gerne gefüllte Blätterteigtaschen mit Rahmspinat und Käse oder Blattspinat und Schafskäse. Blätterteig-Käse-Sesam-Stangen
blätterteigtaschen süß oder deftig gefüllt hackstrudel, gemüsestrudel filet im blätterteigmantel blätterteig als grundlage für blechkuchen süß oder deftig (ähnlich pizza oder lauchkuchen, oder eben für apfelkuchen etc.) ich streiche den blätterteig mit eigelb ein; das eiweiß nehme ich zum "zusammenkleben", z. b. bei taschen oder strudel.
Ich mag Blätterteig am liebsten mit Marzipan und Kirschen LG
wie machst du das genau? marzipan würfeln und apfel auch?kommt noch was dazu?in welcher form? einfach die vierecke aufeinander?oder halbrund? und benötigst du eiweiß zum zusammenkleben?
Ich schneide den Blaetterteig in Vierecke. Rolle das Marzipan duenn aus und lege es auf den Blaetterteig in die Mitte, so das man es spaeter noch zuklappen kann. Fuer die Kirschen nehme ich Schattenmorellen, koche diese auf mit Vanillepuddingpulver und ein bißchen Zimt. Das gebe ich dann auf das Marzipan. Dann zu klappen, wenn es nicht zu bleibt mit ein wenig Eiweiß bestreichen. LG
danke.lieb von dir.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht