Elternforum Kochen & Backen

Tipps für Streusel

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Tipps für Streusel

Engel76

Beitrag melden

Ich brauche bitte mal Eure Tipps, um leckere, dicke Streusel für z.B. Pflaumenkuchen zu machen. Meine werden immer eher wie Paniermehl... Vielen Dank im voraus!!


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engel76

Ich mach sie immer so: 150g Mehl 100g Zucker 100g weiche Butter Mit dem Mixer (Rührstäbe) so lange rühren bis die gewünschte Größe entstanden ist. Je länger du rührst, desto dicker werden die Streusel. LG


Aprilbaby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Ich denke, du nimmst zu viel Mehl. Ich mache sie wie meine Vorschreiberin, obwohl in meinem Rezept 200 g Mehl steht.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engel76

ich mache die streusel immer so: 225 g geschmolzene margarine 375 g mehl 150 g zucker 1 prise salz 2 pck. bourbon-vanillezucker für zwetschgenkuchen nehme ich statt bourbon-vanille eine prise zimt.


Engel76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Vielen Dank für Eure Tipps. Habe heute einen Pflaumenkuchen mit herrlich dicken Streuseln gebacken!! Hatte wohl echt immer die falschen Mengen...