Streuselchen
Hallo ihr Lieben,
Ich wollte mal was Neues ausprobieren und habe Teriyakisauce gekauft.
*hüstel* Die Begeisterung hält sich hier in Grenzen. ;-) Aber das kann sich ja noch ändern.
Habt ihr ein paar erprobte (!) Rezepte mit der Sauce, die ihr mir empfehlen könnt?
Schon vorab vielen Dank!
Streuselchen
zu hilf..was ist denn das für ne soße????????...selbst den namen hab ich noch nie gehört...
wo kaufst du ein??...ich glaube da sind meine einkaufsmöglichkeiten hier wohl zu simpel für ![]()
Moinmoin oma gina, Ich war natürlich im Nobelkaufhaus ... ich weiß nicht mehr ... Aldi oder Lidl.*schütt aus vor Lachen* (nix für ungut, gell?) Nee, das war dort vor einiger Zeit im Angebot und da dachte ich mir, für den Preis kann ich das ja mal ausprobieren, zumal wir hier gerne asiatisch essen. Es schmeckt ziemlich intensiv und der Nachwuchs hält Abstand, deshalb meine Frage nach Rezepten! LG Streuselchen
ich nutze sie ähnlich wie soja als würzmittel z.b. in saucen...so pur ist es etwas streng vom geschmank, finde ich es gibt sie in eigentlich jedem supermarkt ,in der asia-essen abteilung
Die gibt es auch hier in jedem Supermarkt.....Ich nutze sie Innern gern in scharfen Gerichten. Rind mit Chili, Pack Choi und dazu eben die Soße...
ich liebe chicken oder scampi teriyaki. hierfür aus zwei esslöffel der sauce mit knoblauch und etwas mehl eine marinade machen, das geflügel/die scampi darin 10 minuten marineren. das geflügel/die meeresfrüchte dann im heißen wok braten, nach ein paar minuten gemüse dazugeben (ich nehme shiitake pilze, zuckerschoten und leicht blanchierte karottenstücke) 2 el sauce und etwas speisestärke mit ca. 1/4 l wasser andicken, dazugeben und nochmal aufkochen.
da waren schon mal ein paar sehr leckere Ideen dabei. Ich teste mal! Ein schönes Wochenende für euch! Streuselchen
Hallo, bei mir kommt die Soße in asiatische Gericht rein. Nicht zu viel, nur zum Würzen, weil sie sehr intensiv schmeckt. Man kann auch Fleisch damit marinieren. LG Anja
ok..was gelernt...hatte das echt noch nie gesehen..wir essen aber auch nicht asiatisch
und scharf schonmal überhaupt nicht...von daher hab ich also nix verpasst... ![]()
ja, stimmt, Teriyakisauce ist relativ eigen im Geschmack, weshalb ich Fleisch oder Fisch auch nicht drin schwimmen sondern maximal marinieren lasse, dazu eignet sie sich nämlich sehr gut. Oder ein paar Spritzer an eine China-Pfanne (Mie-Nudeln, Sojasprossen, Pak Choi, Hähnchen oder Tofu, Frühlingszwiebeln), mehr aber auch nicht.