Elternforum Kochen & Backen

Teriyakisauce!?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Teriyakisauce!?

Streuselchen

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, Ich wollte mal was Neues ausprobieren und habe Teriyakisauce gekauft. *hüstel* Die Begeisterung hält sich hier in Grenzen. ;-) Aber das kann sich ja noch ändern. Habt ihr ein paar erprobte (!) Rezepte mit der Sauce, die ihr mir empfehlen könnt? Schon vorab vielen Dank! Streuselchen


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

zu hilf..was ist denn das für ne soße????????...selbst den namen hab ich noch nie gehört... wo kaufst du ein??...ich glaube da sind meine einkaufsmöglichkeiten hier wohl zu simpel für


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Moinmoin oma gina, Ich war natürlich im Nobelkaufhaus ... ich weiß nicht mehr ... Aldi oder Lidl.*schütt aus vor Lachen* (nix für ungut, gell?) Nee, das war dort vor einiger Zeit im Angebot und da dachte ich mir, für den Preis kann ich das ja mal ausprobieren, zumal wir hier gerne asiatisch essen. Es schmeckt ziemlich intensiv und der Nachwuchs hält Abstand, deshalb meine Frage nach Rezepten! LG Streuselchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ich nutze sie ähnlich wie soja als würzmittel z.b. in saucen...so pur ist es etwas streng vom geschmank, finde ich es gibt sie in eigentlich jedem supermarkt ,in der asia-essen abteilung


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die gibt es auch hier in jedem Supermarkt.....Ich nutze sie Innern gern in scharfen Gerichten. Rind mit Chili, Pack Choi und dazu eben die Soße...


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ich liebe chicken oder scampi teriyaki. hierfür aus zwei esslöffel der sauce mit knoblauch und etwas mehl eine marinade machen, das geflügel/die scampi darin 10 minuten marineren. das geflügel/die meeresfrüchte dann im heißen wok braten, nach ein paar minuten gemüse dazugeben (ich nehme shiitake pilze, zuckerschoten und leicht blanchierte karottenstücke) 2 el sauce und etwas speisestärke mit ca. 1/4 l wasser andicken, dazugeben und nochmal aufkochen.


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

da waren schon mal ein paar sehr leckere Ideen dabei. Ich teste mal! Ein schönes Wochenende für euch! Streuselchen


User-1756830335

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hallo, bei mir kommt die Soße in asiatische Gericht rein. Nicht zu viel, nur zum Würzen, weil sie sehr intensiv schmeckt. Man kann auch Fleisch damit marinieren. LG Anja


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1756830335

ok..was gelernt...hatte das echt noch nie gesehen..wir essen aber auch nicht asiatisch und scharf schonmal überhaupt nicht...von daher hab ich also nix verpasst...


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ja, stimmt, Teriyakisauce ist relativ eigen im Geschmack, weshalb ich Fleisch oder Fisch auch nicht drin schwimmen sondern maximal marinieren lasse, dazu eignet sie sich nämlich sehr gut. Oder ein paar Spritzer an eine China-Pfanne (Mie-Nudeln, Sojasprossen, Pak Choi, Hähnchen oder Tofu, Frühlingszwiebeln), mehr aber auch nicht.