Elternforum Kochen & Backen

Teig einfärben

Teig einfärben

roti120392

Beitrag melden

Ich habe ein Rezept für "Zuckerstangen", die aus Teig gebacken werden. Dafür soll man die Hälfte des Teiges rot einfärben. Was kann ich dafür,außer Lebensmittelfarbe, noch nehmen? Johannisbeersirup??? Danke für Eure Hilfe Rosi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Hi, wenn du mit Saft oder Sirup färbst, brauchst du halt eine deutlich größere Menge, um die gleiche Farbintensität hinzubekommen - das musst du dann beim Rezept wieder ausgleichen. Und der Geschmack ist natürlich anders. Wenn du keine "chemische" Farbe möchtest, bekommst du Naturfarben z. B. im gut sortierten Bioladen oder in der Apotheke (rote Bete-Pulver o.ä.). So geschmacksneutral wie Lebensmittelfarbe ist das aber nicht. LG Nicole


platschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Naja so richtig rot wird wohl nur mit Lebensmittelfarbe gehen. Für Papageienkuchen & Co nehme ich immer Rote Grütze Pulver, aber das wird eher dunkles rosa.