Elternforum Kochen & Backen

superschneller Apfelkuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
superschneller Apfelkuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hab dieses Rezept gefunden, aber kann das denn stimmen......bei 150g Mehl kommt 1 Pck. Backpulver rein. Ist das nicht zu viel? Was würdet ihr machen? LG Lena Superschneller Apfelkuchen Zutaten: 75g Butter (Sanella) 75g Zucker 150g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver etwas Milch zum verrühren 1 Glas Apfelmus Streusel: Ca. 75g Butter 100g Zucker u. und 100g Mehl miteinander zu Streuseln verarbeiten Zubereitung: Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26er)geben und 1 Glas Apfelmus darauf verteilen.Danach Streusel auf den Apfelmus geben und für ca. eine 1/2 bis 3/4 Stunde bei 180 Grad backen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde nur 1/2 pck. nehmen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also mir kommt das auch spanisch vor, ist üblich bei einem schweren Teig viel Backpulver zu nehmen aber bei so kleinen Mengen?? nicht das er dir expodiert?! Würde es reduzieren oder einfach probieren, sind ja kleine Mengen, dann machst du ihn nochmal??!! Gutes Gelingen! Grummelinchen