Helena83
Wie schmecken die? habe sie noch nie probiert. Kann man das einfach wie normalen Kartoffelpüree machen zu Fleisch etc.?
Leicht süßlich. Ich würde sie mit normalen Kartoffeln mischen.
Würde sie nicht wie Kartoffeln essen. Eher als Suppe mit Ingwer und Karotten. Wir hatten die letztens ausgebacken in Kichererbsenmehl und scharfe Gewürze, war sehr lecker!
ich finde sie schmecken einen touch nach Karotte
Süßkartoffel-Auflauf (mit Pecannüssen) ist zum Beispiel ganz toll. Oder Süßkartoffel-Hähnchen-Pfanne (mit nem Löffel Erdnussbutter drin). Google doch mal nach Rezepten und probier es aus.
Als pommes sehr gute Alternative zu kartoffelpommes. Gut waschen, schälen oder nicht schälen (wie mans mag), in Pommes-Stifte schneiden, in großer Schüssel mit ein paar Eßl. Olivenöl und etwas Meersalz und (wenn mans scharf mag) Chili oder Paprika mischen, auf Backblech mit Backpapier verteilen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Am Ende im Auge behalten, weils dann nämlich plötzlich schwarz werden kann. hier auch auf http://www.chefkoch.de/rezepte/1789531289237319/Suesskartoffel-Pommes-Frites.html
Sie sind wie der Name schon sagt eine Ecke süßer als normale Kartoffeln. Pur wären sie mir auch zu süß, aber gemischt mit normalen Kartoffeln mag ich sie sehr gerne im Kartoffelbrei. Gruss Beatrix