roxithro
Huhu, habe heute Süßkartoffeln bekommen , aber keinen blassen Schimmer, wie ich die zubereite. Hat jemand ein leckeres Rezept?.....dann immer her damit! LG rox
Ich hatte eben welche im Curry, köstlich!
Einfach wie Salzkartoffeln zubereiten. Ich liebe dazu Sahnehering. Die süße Kartoffel und dazu der säuerliche Hering. Ich finde das passt gut zusammen. Andere Zubereitungen hab ich noch nie ausprobiert.
...dann weiß ich ja jetzt, wie ich sie " bearbeiten " kann... Das hilft schonmal weiter! Danke...
Was toll schmeckt und nebenbei noch toll aussieht, ist ein Püree aus Süßkartoffeln :-D wird genau wie das "normale" auch gemacht
Ich kenn aus Neuseeland zwei Hauptvarianten. Wie KArtoffeln einfach neben einem Braten mitbacken und zu Fish ´n´Chips als Kumara-CHips, ist nix andres als Süßkartoffelpommes. Werden nicht so knusprig wie normale Pommes, schmecken aber Hammer, vor allem gemischt mit normalen selbstgemachten Pommes. (Fürs letztere kannst du aber nur die Neuseeland-Sorte nehmen, die ist außen lila und innen weiß)..... Ich machse auch immer noch ins Curry, vor allem mit Hühnchen, Blattspinat und zB Ananas oder Lischi. Lass dirs schmecken! hinemoana
Danke, hört sich köstlich an. Werde ich gleich am WE ausprobieren... Merci, rox
Hi, du kannst Süßkartoffeln auch wie Kartoffeln auf dem Grill zubereiten, das schmeckt ähnlich lecker wie gegrillter Kürbis. Am liebsten esse ich sie aber thailändisch mit Kokosmilch, Aubergine, Limettenblättern und Thai-Curry, dazu Basmati-Reis... LG Nicole
....dann weiss ich bescheid
Ich weiß, du magst keine Smilies, aber manchmal sagen Bilder mehr als Worte!
LG
Nicole
Superleckeres Curry (vegan!) mit Suesskartoffeln hier: http://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/recipes/5272987/Magic-ways-with-seasonal-yams Suesskartoffeln heissen kumara in dem Rezept und NZ yams sind Oca (http://en.wikipedia.org/wiki/Oxalis_tuberosa) aber das geht auch ohne oder man kann fuer die oca auch was anderes nehmen, Pastinaken oder Topinambur wuerde gut passen. Auf der gleichen Seite weiter unten ist auch ein Gratin mit Suesskartoffeln.
Wir machen u.a. Püree daraus. Genau so wie aus Kartoffeln, nur dass zur Butter noch ein Schuss Orangensaft, eine Prise Zimt, Zucker und Salz kommen. Der Brei kommt in eine flache Auflaufform und wird mit Marshmallows belegt. Danach im Backofen unter den Grill stellen, bis die Marshmallows hellbraun sind.
ich mache die immer mit scharfem curry.... die kombination von den süßen kartoffeln und dem scharfen curry ist total lecker...