Elternforum Kochen & Backen

Suchen Rezept für einen glutenfreien Schokokuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suchen Rezept für einen glutenfreien Schokokuchen

platschi

Beitrag melden

Sohnemann möchte für die Klasse zum Geburtstag einen Schokokuchen, aber der muss glutenfrei sein und sollte trotzdem saftig sein und gut schmecken. Mein letzter glutenfreiem Kuchen war leider ziemlich trocken und krümelig (Zitronenkuchen) Leider haben alle Rezepte, die bisher gefunden habe, Nüsse oder Mandeln drin und das geht dann leider auch nicht. Wenns geht auch was, das mit glutenfreiem Mahl gemacht werden kann, denn das habe ich schon gekauft. Reismehl o.ä. ausgefallenere Sachen müsste ich dann erst noch besorgen, daher lieber nichts in diese Richtung. Danke schonmal für eure Hilfe.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von platschi

hallo, ich würde einen ganz einfachen schokokuchen ohne mehl machen: 200 g zartbitterschokolade, mind. 80 % 120 g butter 4 eier 100 g zucker die schokolade mit der butter im wasserbad schmelzen. abkühlen lassen. die eier trennen. eiweiß steif schlagen, dabei den zucker vorsichtig einrieseln lassen. die eidotter nach und nach zur schoko-butter-masse geben und vorsichtig unterrühren. eischnee portionsweise unter die schokomasse ziehen, teig in eine mit backpapier ausgekleidete springform geben, bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 20 min. backen. ich würde hier eine 24er form verwenden.