kia-ora
Hallo, ich schreibe mir gerade mal ne Liste mit Rezepten auf, damit ich leichter ne Idee habe, was ich kochen kann. Leider ist die Liste noch sehr fleischlastig und ich würde mich sehr über ein paar vegetarische Ideen freuen. Nudelsaucen gibt es ja reichlich, aber vielleicht hat ja auch jemand ne Idee für eine gute Sauce zu Reis. Danke.
http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/vegetarischesaucendipps/ das ist eine tolle seite mit veg. rezepten. du kannst die nudelsoßen doch auch zum reis essen.
wie Hühnerfrikassee nur mit Eiern habe ich mal gemacht und war sehr lecker.
hallo, ein paar ideen: vegetarische lasagne (mit auberginen, zucchini, paprika) gemüsepfanne (zucchini, paprika, zwiebeln, passierte tomaten) machen, gekochten reis unterheben, nach geschmack noch mozzarella oder feta draufgeben asiatische gemüsepfanne (gemüse nach wahl besorgen, putzen, hacken anbraten, mit sojasauce, sambal oelek etc. würzen, duftreis dazu reichen) alternativ: currysauce, zwiebelsauce, gemüsesauce....
cuscus als beilage oder als salat dieser ebli, den find ich sehr lecker und er ist vielseitig zu verwenden. kräuterpfanndkuchen, die kann man füllen und mit käse noch überbacken eintöpfe nur mit gemüse, gefüllte champingons oder kohlrabis mit gemüsefüllung
Wir essen gerne Gemüse-Curry mit Reis. Das ist ganz einfach aus Karotten, Tomaten, Erbsen, Zwiebeln, Zuckerschoten und die Sauce aus Naturjoghurt, Sahne und Curry. Kann dir bei Interesse mein Rezept abtippen, das hab ich nur in Papierform irgendwo (das Rezept ist noch aus der Schulzeit). Ansonsten: Wie wär's mit Gemüselasagne, Käsespätzle, Pasta mit Gorgonzola-Spinatsauce, Gnoccis mit Tomatensauce... Ich mach auch gerne mal etwas mit Cous-Cous. Das mag besonders meine Tochter gerne. Mit Pilzen z.B.
Nasi Goreng ist ein typisches Reisgericht und schmeckt sehr gut vegetarisch. Hier ist ein Rezept, das sich auch gut je nach Kuehlschrankinhalt variieren laesst: Tim Mälzer Nasi-Goreng vegetarisch ******************************************* Zutaten 2 Möhren 1 rote Paprikaschote 2 Zucchini 1 Stange Lauch 200 g Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 5 EL Erdnussöl 2 Eier 125 g Basmatireis 2 TL Sambal Oelek 2 El Ketjap Manis (oder Sojasauce + Honig) Salz , Pfeffer Zubereitung Den Reis kochen und beiseite stellen. Das Gemüse waschen und putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Sambal Oelek und Ketjap Manis verquirlen. 2 EL Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Lauch weitere 2 Minuten braten und zum Schluss die Zucchini dazugeben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und zum Schluss mit der Eimischung übergießen. Salzen und pfeffern und sofort servieren. Gruss Beatrix
- Gelbe Linsen mit Tomatenmark und Zwiebeln einköcheln lassen und mit ital. Kräutern würzen, dazu Reis. - Zuccini-Tomaten-Morzarella-Auflauf - Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Pfannkuchen (ohne Milch), gefüllt mit Pilzen - Fenchel gebr. mit Pilzen und Morzarella Gruß maxikid