Elternforum Kochen & Backen

suche tortencreme

Anzeige rewe liefer-und abholservice
suche tortencreme

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo, kennt jemand von euch eine leckere tortencreme. es gibt zwar viele im netz, aber ich weiß nicht wie sie schmecken. sollte aber keine typische buttercreme sein. das ist mir zu deftig. sollte etwas ausprobiertes sein, was kinder mögen. danke


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schoko- oder vanillepudding mit 400 ml milch kochen (statt 500 ml). abkühlen lassen. etwas zimmerwarme butter dazugeben und ein wenig quark, noch ein paar blatt gelatine, damit sie schnittfest wird. alternativ statt quark kannst du auch ein wenig sahne unterziehen. oder du nimmst 250 g quark, mit vanillezucker glatt rühren. 1 becher sahne aufschlagen, 6 blatt gelatine nach anweisung einweichen und auflösen. gelatine unter den quark ziehen, sahne unterheben und dann früchte nach wahl (z. b. klein geschnittene pfirsiche) unterziehen. die einfachste variante: 2 tafeln zartbitter mit 1 becher sahne schmelzen, über nacht im kühlschrank lassen, am nächsten tag mit 2 pck. sahnesteif aufschlagen.


kiki-oliver

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich habe letztens zwei torten gemacht, die bei kids gut angekommen sind. einmal eine beerenfrüchtetorte mit sahne und einmal eine schokosahnetorte, tiefgekühlte beerenmischung auftauen lassen und passieren, einige große schöne früchte an die seite legen, die passierten beeren mit sahne aufschlagen und ca. eine halbe tüte vanillepudding (ohne kochen, z.b. paradiescreme von dr. xxx) dann schnell auf den tortenboden verteilen, da die sahnecreme schnell fest wird. die torte mit den großen früchte nach belieben dekorieren . schokolade oder kuvertüre in sahne schmelzen und im kühlschrank kalt stellen, mit sahnesteif und dem rest vanillepudding aufschlagen und auf den tortenboden verteilen. torte nach belieben dekorieren, ich hatte weiße schokosplitter. lg kiki


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wow, danke. das hört sich richtig gut an. eine frage aber: warum soll die kuvertüre in sahne schmelzen?? warum nicht ohne?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du die kuvertüre so schmilzt, hast du ja keine creme hinterher, nur flüssige schokolade...