Mitglied inaktiv
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für saftigen Schokokuchen mit Schokolade (nicht Kakaopulver). Kalorienzahl völlig egal. Allerdings soll das Werk keine Torte sein, keine Creme und auch kein Obst enthalten. Es soll ein richtig guter Teig mit viel Schoki sein, von mir aus ein gutes Topping haben. Dieses soll aber nicht das Zentrum des Kuchens sein, sondern der Teig. Mein Gaumen, meine Gäste und unsere Hüften werden es euch danken.
in dem fall würde ich eine tarte au chocolat machen. kaum mehl, viel gute schokolade. wäre das was? wenn ja, schicke ich dir ein rezept. claudia
Dein Vorschlag klingt gut. Würde gern das Rezept haben. Ganz herzliche Grüße Myra
Hier mal ein Rezept, dass meine Schoko-Gelüste 100%ig befriedigt *g*. Sind eigentlich Muffins, aber man den Teig sicher auch in einer Spring- oder Kastenform backen. Bestimmt auch ohne die Bounties sehr schmackhaft... http://www.chefkoch.de/rezepte/433031134551731/Bounty-Muffins.html
Hallo! Ich mache meistens einen normalen Becherkuchen mit Kakao und rühre dann zerlassene Kochschokolade in den Teig. Becher ist bei mir immer eine große Kaffeetasse ca. 300 ml. 1/2 Becher Zucker 1/2 Becher zerlassene Butter schaumig rühren dann 3 Eier dazu rühren dann 1 Becher Mehl 1 Becher (ebenfalls große Tasse, Joghurt od. Rahm (soviel, dass die Masse am Schluss schön cremig ist) 1 Becher geriebene Haselnüsse (oder Wahlnüsse) 1/2 Becher Kakao Backpulver Vanillezucker dazu und gut mischen. Dann in eine eingefettete Kastenform geben und oben zerlassene Schokolade einfliesen lassen. Nur ein bißchen einrühren und bei ca. 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann mit zerlassener Schokolade überziehen. LG Traude
... diese Anfrage schreit ja geradezu nach diesem Kuchen, der passenderweise "Death by chocolate" heißt: http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?RezeptNr=639 LG Nicole
Moelleux au chocolat. Sollte man warm essen, ist definitiv fuer die Hueften: 200g Butter und 200g Schokolade (mind 70% Kakao) gemeinsam im Wasserbad schmelzen 100g Zucker einruehren und aufloesen nacheinander 5 Eier einzeln in die Schokomasse geben und einruehren (mit Schneebesen) 1 1/2 EL Mehl einruehren. Das ganze in eine kleine Flankuchenform und bei 190C 20-22 Minuten backen. Der Kuchen muss noch etwas wabbern. Warm essen, am besten mit fluessiger Sahne (da wird's auch dem Bauch nimmer kalt) Gruss FM