Elternforum Kochen & Backen

Suche Rezepte für schnelle Mittagsgerichte

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suche Rezepte für schnelle Mittagsgerichte

Irina81

Beitrag melden

Hallo! Ich koche gerne, aber mir gehen langsam die Ideen für schnelle Mittagsgerichte für zwei Kinder aus. Ich bin mittags immer etwas in Zeitdruck, daher sollte es schnell und einfach sein. Am Wochenende koch ich dann mit aller Ruhe und auch mal aufwendiger... Hat jemand Rezepte, die ich zwischen Kleinkind-hinlegen und Kindergartenkind-abholen zubereiten kann? Süßspeisen und Aufläufe mögen meine Kids nicht so gerne... Freu mich auf Eure Ideen!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irina81

pasta mit verschiedenen saucen minutenschnitzel, nudel, salat/gemüse gemüse-pfanne mit reis oder nudeln bratkartoffeln, spinat, ei oder fischstäbchen suppen aller art eintöpfe (würstchengulasch, kartoffelgulasch, gemüseeintopf mit würstchen) schnitzel wiener art, reis, salat ofengemüse, putenschnitzel würstchen, kartoffelsalat pfannkuchen deftig gefüllt omelette toast überbacken fleisch- oder fischfrikadellen, kartoffeln, gurkensalat


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irina81

.... mit Ei angebratene Maultaschen oder Maultaschen in der Brühe Käsespätzle Krautschupfnudeln Tortellini aus dem Kühlregal mit Tomatensoße oder auch mal mit Pesto rosso aus dem Glas, wenn es ganz schnell gehen muß Nudel-Gemüse-Pfanne mit TK-Buttergemüse und Creme fraiche Kräuter zubereitet Schinkennudeln (Nudeln dafür kann man schon am Abend vorher kochen) Gnocchi mit diversen Soßen Pfannkuchen (kann man auch herzhaft füllen) Blätterteigschnecken mit Schinken o.ä. Pizza (Teig schon morgens machen) Nudeln mit Pesto Ofen-Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Sour cream (backen zwar lang, aber ruckzuck vorbereitet) Ofengemüse Bei Pellkartoffeln mache ich immer doppelte Menge, schäle und schneide die Reste abends und ab in eine Tupperdose im Kühlschrank. Wenn ich am nächsten Tag von der Arbeit komme werden die fix zu Bratkartoffeln, ein Glas rote Beete öffnen, Spiegeleier in eine Pfanne- fertig. Soßen mache ich auch oft schon abends zuvor und stelle sie in den Kühlschrank. Während Reis oder Nudeln dann mittags kochen, brauche ich die Soße nur noch wärmen und kann nebenher noch Salat zubereiten. Manchmal stehe ich etwas früher auf und bereite einen Pizza- oder Quiche-Teig vor. Oder putze und schnipple schon mal Gemüse. In Tupper im Kühlschrank hält sich das gut bis zur Zubereitung mittags. Also immer ein wenig "vorarbeiten", damit es mittags dann richtig fix geht. Funktioniert hier gut. LG