shokocrosy
alle die ich ausprobiert habe sind zu trocken... eben habe ich einen auf Gugelhupfteigbasis gemacht, ist so naja geworgen und nicht ganz durch manno
hmmm ich hab da ein Rezept für einen Erfrischungskuchen, ist eher für ne kleine Kastenform Rührteig: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1/2 Orange /Zitrone 3 Eier 150 g Weizenmehl 1 gestr. Tl Backpulver Bei 175° ca. 45 min. Zum Tränken: 125 ml frisch gepresster Orangensaft etwas abgeriebene Orangen- und Zitronenschale 75 g Zucker Den noch heißen Kuchen mit einem Schaschlikspieß einpiksen und mit der Mischung tränken (per Teelöffel oder Pinsel). Trotz des Orangensafts schmeckt er nicht orangig, sondern nach Zitrus. Kannst natürlich auch einen Teil durch Zitronensaft und -schale ersetzen und zum Schluss noch nen Zitronenguss drauf machen. Nach dem ultimativsten Rezept such ich aber auch noch :-/ LG
Zitruskuchen Zutaten: 250 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl 100 g Stärke 1 ½ Tl Backpulver 1 Prise Salz 1 unbehandelte Zitrone (Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft) 250 g Puderzucker Zubereitung: • Butter und Zucker schaumig rühren. • Eier einzeln unterrühren. • Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. • 4 EL Zitronensaft zufügen. • Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25 cm Länge) glatt streichen. • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. • Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. • Puderzucker mit dem Rest Zitronensaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen und trockenen lassen. TIPP: Ergibt ca. 14 Muffin, bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
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