Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe letztens beim Einkaufen im Supermarkt in einer Kochzeitrschrift ein Rezept für Rindergeschmortes (ich nehme an Gulasch) mit Kürbis gesehen. Blöderweise habe ich die Zeitschrift nicht gekauft weil ich dachte, das findet man auch so im Internet. Leider Pustekuchen. Ich war auch chefkoch. de, habe aber nichts gefunden was mir 100%ig zusagt. Das meiste war mit Wein (sollte unbedingt ohne Alkohol sein), oder hatte andere Zutaten die ich nicht will drin (z.B Rosinen). Nun stehe ich hier mit meinem Gulasch und meine Kürbis und weiss nicht weiter. Hat hier jemand ein gutes Rezept für ich????? Viele Grüsse, Chrissie
hallo, hm, ich würde das gericht ähnlich wie gulasch kochen. den alk kannst du durch rinderbrühe ersetzen und die rosinen musst du ja nicht reingeben, die sind meist nicht entscheidend für das gelingen, nur für den geschmack. versuch es doch einfach mal so: 750 g rindergulasch 2 zwiebeln, 2 knoblauchzehen 1,5 el tomatenmark 300 ml rinderbrühe 350 g kürbis 2 rote paprikaschoten etwas mehl zum binden salz, pfeffer, paprika fleisch anbraten (ggf. portionsweise). dann die gehackten zwiebel/den knoblauch dazu, mitbraten. tomatenmark dazu, mitanschwitzen. mit rinderbrühe aufgießen, ca. 60 minuten köcheln lassen. paprika- und kürbiswürfel dazugeben und ca. 20 minuten köcheln lassen. ggf. noch mit mehl binden, würzen. claudia
Danke! Das werde ich so probieren. Wenn solche exotischen Dinge wie Rosinen rein sollen, werde ich misstrauisch. :-)))) Ich hab's gerne "klassisch". LG! Chrissie
Hi, trau dich mal was... mir schmecken Rosinen so auch nicht, aber ich hatte neulich ein Rezept, Reis mit Fleisch Gemüse, gewürzt u.a mit Zimt, und waren Rosinen drin. War sehr lecker, und weder Zimt noch Rosinen waren dominant... Aber Geschmackssache ist es natürlich trotzdem... Ciao Biggi (die keine Kokossossen mag)
Ich mag Rosinen im Essen schon aber dann eher bei Curries und so. Iich mache manchmal ein tolles Kürbiscurry mit Kardamon und Zimt und anderen exotischen Zutaten. Das ist richtig lecker. Aber im "normalen Gulasch" kommt mir das komisch vor. Gulasch mag ich lieber klassisch. :-)
Hi, und wie komme ich auf Chrissie im Titel? Dann vergess mich nicht nächsten Herbst mit dem Rezept. In "normalem Gulasch" wäre mir das auch komisch vorgekommen. Ciao Biggi
Hallo Chrissie, vielleicht dann den Kuerbis gleich als Beilage machen, denn so richtig "klassisch" erscheint mir Kuerbis im Gulasch auch nicht. Ansonsten wuerde ich Gulasch nach normalem Rezept machen und einen Teil der Paprika durch kleingeschnittenen Kuerbis ersetzen. Nicht zu frueh mitkochen lassen, damit der noch etwas Biss hat. Gruss FM
LG