Magix
ABER ohne Früchte (also auch keine Backpflaumen) , gerne mit Soße!
Alle die ich bisher gefunden habe waren mit Backpflaumen oder anderen Früchten!
Hat jemand ein Rezept für mich?
![]()
hallo, du kannst für die füllung gut gewürztes hackfleisch nehmen, oder eine mischung aus semmelknödelteig/kräutern/zwiebeln oder pilze/zwiebeln/speck.welches magst du haben?
Oh super! Das mit den Semmelknödeln hört sich lecker an !
Danke dir! ![]()
ich gehe mal von einem puter mit ca. 1,5 - 2 kg aus. diesen innen und außen mit salz und pfeffer einreiben. 3 - 4 altbackene brötchen würfeln, mit lauwarmer milch übergießen und ziehen lassen. 2 zwiebeln hacken und in etwas öl glasig dünsten, zur semmelmasse geben. 2 eier dazu, salz, pfeffer, frische, gehackte petersilie, etwas majoran, prise muskat. gut vermengen, pute damit füllen. pute mit flüssiger butter bepinseln, in eine ausgeölte fettpfanne legen und die schenkel und flügel mit speckstreifen belegen. 2 gehackte karotten, 1 gehackte zwiebel und gehackten sellerie in die fettpfane legen. bei 200 grad ober-/unterhitze ca. 2 stunden braten, speck wegnehmen, pute wenden und noch mal ca. 1 - 1,5 stunden braten (je nach gewicht des vogels). aus dem bratensatz die sauce machen (pürieren, ggf. binden und würzen)
Mhh, vielen lieben dank das hört sich lecker an! Und wie mach ich das, wenn ich etwas mehr Sosse brauche? Wir sind hier alle mege Sossen-Fans? LG
in dem fall die pute auf dem rost garen und in der fettpfanne das bratfett auffangen, vorher mit viel gemüse auslegen. das ist die saucenbasis, diese dann aufkochen, ggf. noch mit etwas brühe angießen, damit es mehr wird.