Elternforum Kochen & Backen

Suche Rezept für gefüllte Paprika..?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suche Rezept für gefüllte Paprika..?

Keks10

Beitrag melden

Suche Rezept für gefüllte Paprika..? wie macht ihr die hackmasse....


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

Wir machen unsere Paprika immer vegetarisch gefuellt, denn sie schmecken unseren Kindern so besser als die mit Hack - und dabei sind sie sonst richtige Fleischfresser! Hier ist ein Rezept, das mit den Linsen auch Eiweiss liefert. Mit der Tasse ist hier ein 250ml Volumen gemeint. Gefuellte Paprika mit roten Linsen und Reis *************************************************** 4 Paprika 1-2 EL Oel 1 kleine Zwiebel, gewuerfelt 3 Zehen Knoblauch, gepresst 3 Tassen Pilze, gewuerfelt (ich nehm Zuccini, weil die Kinder keine Pilze moegen) Salz und Pfeffer 1/3 Tasse Basmatireis 1/3 Tasse rote Linsen 1/2 Tasse geriebener Kaese (was immer ihr moegt) 1/4 Tasse Petersilie (lass ich oft weg) 4 tl Zitronensaft 1 tl getrockneter Oregano 2 Tomaten, gewuerfelt (ohne Kerne) - Den Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. In eine Backform legen mit der Oeffnung nach oben. Die Deckel ohne den Stengel klein wuerfeln. - Oel ueber mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig duensten, Knoblauch hinzu fuegen. Dann Pilze (Zuccini) und Paprika mit anroesten fuer ca. 5 Min. Reis, Linsen und 1 1/3 Tassen Wasser hinzufuegen (doppelte Menge Wasser fuer Linsen+Reis). Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze runterfahren. Deckel drauf und ca. 20 Min. koecheln lassen bis Reis und Linsen gar sind. - Vom Herd nehmen, mit Kaese (bis auf 1 EL), Zitronensaft, Oregano und Petersilie (bis auf 1 EL) mischen. Mischung in Paprika fuellen. Erst Tomaten und dann Kaese drauf verteilen. - Mit Alufolie abdecken und bei 180-200 backen bis die Paprika fast gar sind, ca. 1 Std. Dann die Folie abnehmen und noch 30 Min. backen bis die Paprika oben knusprig sind. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit! Beatrix


brown_eyes

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

Einfach Hackfleisch in die Paprika, anbraten in Soße zu Ende schmoren. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

ich nehme immer die gewürzmischung für hackbraten damit knete ich das hack durch ja und dann die paprika damit füllen noch bisschen pfeffer mit ins hack und zwiebeln natürlich...dann anbraten und ab in ofen damit..dann ne leckere bratensoße mit geviertelten zwiebeln und das ganze dann über die paprika geben und schmoren mhhmm lecker


Roxylady

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

Hi Hack würzen, anbraten, dann gehackte Tomaten als Soße dazu und gleich den gekochten Reis mit rein, das alles in die Paprika und mit Käse überbacken LG Roxy


kiki-oliver

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

bei mir kommt in die hackmasse ei, salz, pfeffer, paprika edelsüß, ein aufgeweichtes altbackenes brötchen und evtl zwiebeln rein. gut verkneten, in die paprika rein, deckel drauf und anbraten, mit wasser und evtl brühe aufgießen und köcheln lassen. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

Hier sind ganz viele Rezepte - mit Hackfleisch, Gemüse oder vegetarisch: http://allrecipes.de/rezepte/tag-569/gefuellte-paprika-rezepte.asp x

Bild zu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

wir tun ganz unten rohe Champignons rein, darüber kleingeschnittene Zwiebeln, darüber Reis(aber nur wenn noch welcher vom Vortag übrig ist, Tomatenstücke, darüber dann Würzhack, zum Abschluss Paprikapulver, Paprikadeckel wieder drauf, etwas Wasser aufgießen, etwas Maggi ins Wasser, kochen.