Zwerg1511
Hallo zusammen, möchte morgen mit meinem Sohn backen. Ich suche einen Teig zum Ausstechen, bei welchem die Plätzchen nicht zu kross werden. Ich mag liebe weiche-saftige Plätzchen. Wären Mürbetigplätzchen was? LG + Danke Zwerg
Endweder Mürbeteig Plätzchen oder Puddingkekse LG
wobei puddingkekse zwar weich sind, aber alles andere als saftig.. eher sandig. lg pothi
sie sind lecker, weich und saftig. Aber ich denke, deine Meinung kommt von etwas anderem ...
Was ist denn bitte daran "saftig"? Das sind mürbe Plätzchen und das hat mit "Meinung" nichts zu tun. Die sind einfach so. Vielleicht machst Du sie falsch, wenn sie bei Dir saftig(?) sind. Hört sich jedenfalls unlecker an, saftige Puddingkekse. Bäh.
Also bei mir werden die immer weich und nie sandig... LG
Wir backen immer die Ausstecherle (Rezept hab ich unten schon mal geschrieben). Wenn man die nicht zu dünn ausrollt (ca. 5 mm dick) und so backt wie beschrieben, sind sie innen noch schön weich.
Hallo, ich mache die Ausstechplätzen immer so: 400 g Mehl 100 g Zucker 1 Ei 200 g Butter 1 TL Backpulver 4 EL Milch Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben mind. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Den Teig ausrollen, dann ausstechen und aufs Backblech legen Plätzchen sind nach ca. 10 Minuten fertig. Die Plätzchen werden schön locker und garnicht kross oder trocken.