Kauko:-)
- Käse-Lauch - Gyros und - Pizza
Huhu schau mal hier: Bohnensuppe feurig scharf Gut geignet als Mitternachtssuppe Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser nicht zu weich kochen. Nicht salzen, sonst bleiben die Bohnen hart. Das Fleisch klein schneiden Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln rausnehmen und das Fleisch in dem Fett gut anbräunen. Paprikaschoten zufügen und kurz mitbraten. Zwiebeln mit dem fein geschnittenen Knoblauch wieder zum Fleisch geben. Bohnen dazu. Mit Paprika bestäuben und mit etwas Wasser aufgießen. 10 Min. köcheln lassen. Pfeffer, Salz und die Gewürze dazu geben, mit dem restlichen Wasser und dem Rotwein aufgießen. Ca.30 Min. kochen. Dazu ein schönes Bauernbrot Zutaten für 8 Portionen: 500 g Rindfleisch 250 g Bohnen, getrocknet 3 Paprikaschote(n), entkernt und geschnitten, möglichst bunt 2 Zwiebel(n), nicht zu fein geschnitten 2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten 1 Dose/n Tomate(n) 3 EL Paprikapulver, edelsüß 2 Chilischote(n), halbiert 500 ml Wasser 250 ml Wein, rot 1 Msp. Thymian 1 Msp. Kreuzkümmel 50 g Speck, fetten, in Würfel geschnitten Salz und Pfeffer die klingt auch gut: Mitternachtssuppe mit Hackfleisch und Banane scharf !! Zwiebeln in kleine Würfel hacken, zusammen mit den Eiern und Paniermehl mit dem Hackfleisch vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Pfanne mit Olivenöl braun anbraten. Paprika in Würfel schneiden, in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten mit etwas Wasser bedeckt köcheln lassen. Das gebratene Hackfleisch in einen großen Kochtopf füllen. Paprika abschütten und hinzugeben. Mit 3 Litern Gemüsebrühe auffüllen und 30-40 Min köcheln lassen. Die Bananen zu Brei zerdrücken, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Currypulver und Sambal Oelek unterrühren. Nochmal 10-15 Min köcheln lassen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: keine Angabe Zutaten für 10 Portionen: 2 kg Hackfleisch, halb und halb, Rind und Schwein ½ kg Paprikaschote(n), rot, gelb, grün 4 große Zwiebel(n) 3 Banane(n) 4 EL Currypulver 2 TL Sambal Oelek, nach Bedarf abschmecken 2 TL Salz 2 TL Pfeffer 1 TL Cayennepfeffer 3 Ei(er) 4 EL Paniermehl Olivenöl 3 Knoblauchzehe(n) 6 Gemüsebrühwürfel Ich kenne beide Rezepte so nicht, aber ich finde sie klingen gut. Vielleicht ist da was für Dich dabei. LG Merry
Soljanka. Oder guck mal unter soupkultur.de - die haben zum Teil auch sehr geile Suppen
Bei uns geht ja immer Chili con carne (zählt das als Suppe?) Und die hier hab ich auch schon öfter mal zum Mittag für uns gemacht, da wir die Kombination Fleisch mit Obst gerne mögen: http://www.chefkoch.de/rezepte/280351106082044/Ofensuppe.html