schildi
.. die man einen Tag vorher gut zubereiten kann. Alles außer Kuchen! Freu mich schon auf eure Rezepte.
Hi, weiss ja nicht für wieviel Personen, aber das hier von meiner Oma ist super lecker. Und geht mit selbstgemachtem oder gekauftem Kompott: http://hexenamherd.de/apfel-brotchen-mit-vanillepudding-nach-oma/ Liebe Grüße Petra
Griechische Bougatsa (Grießschnitten) 250g Zucker 120g Grieß (geht mit weich oder hart -egal) 3 Eier 0,5 Liter heiße Milch 30g flüssige Butter 2 Rollen Blätterteig Grieß, Zucker u Eier schaumig schlagen u in einen Kochtopf geben: unter ständigem rühren nach u nach heiß Milch zufügen u mehrmals aufkochen lassen! Wird zäh, wie grießpudding! Ich tu gern noch vanille rein (mark einer schote oder extrakt oder so) Backblech mit einer Lage Blätterteig auslegen u mit der flüssigen Butter bestreichen! Creme verteilen u den anderen Blätterteig drauf! Bei mittlerer Hitze (ca 180Grad - je nach Ofen) etwa 20 min. backen! Kann man kalt oder warm essen u super am nächsten Tag nochmal im Ofen aufbacken (dazu sollte die bougatsa am Vortag nicht zu Braun werden) oder Stück für Stück in der Mikro aufwärmen. Eingefroren hab ich die auch schon ;) Vor dem servieren mit Zimt u Puderzucker bestäuben! Ein Gedicht!!!!! Ich find die schmeckt erst abgekühlt u nochmal aufgewärmt am besten! Dazu passt z.B. Vanilleeis ;)
Erdbeertiramisu Rezept findest Du hier
schichtdessert (in einer großen schüssel) schnelles tiramisu mit erdbeeren, kirschen oder apfelmus mousse au chocolat pudding mit fruchtsoße, frischen früchten eisroulade
Mascarpone-Quark-Creme mit Himbeeren. Rezept gibt es bei chefkoch. Muss bzw. Sollte wegen den gefroreren Himbeeren sogar am Abend vorher zubereitet werden.
schau mal unter Joghurtbombe bei chefkoch...super einfach, total lecker und muss man auch am Tag vorher zubereiten!
Hi Panna Cotta, die musst du sogar schon einen Tag vorher machen damit sie im Kühlschrank schön durchzieht. :o) Geht schnell und schmeckt lecker, gerne PN wenn du das Rezept haben möchtest oder du googelst mal. LG Roxy
Zimtparfait gibts gute bei CK :-) (Kannst Zimt ja weglassen und andere Aromen nehmen ;-)) Liebe Grüße Petra
Yoghurttorte: 1kg stichfesten Joghurt mit 2 Becher geschlagener Sahne und 75g Zucker und 2 TL V-Zucker verrühren. Ein sauberes Geschirrtuch in einen Durchschlag legen und die Masse hineingeben. Mit einem Teller zum Auffangen der Flüssigkeit über Nacht in den KS stellen und kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu frische Erdbeeren, Himbeeren od. sonstiges Obst und ggf. Gran Manier... Noch fester wird es, wenn man 3 Blatt Gelantine auflöst und zu der Masse gibt... Gruß, Speedy