Akira
meine werden immer nicht so schön locker und "fluffig" ;o)
teig machen aus 250 g mehl, 4 eier, etwas salz, 375 ml milch und ca. 125 ml mineralwasser mit blubber. teig anrühren, 10 min. ruhen lassen, dann ausbacken. noch fluffiger wird der teig, wenn du eine prise backpulver reingibst.
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ich mache die meist als suppeneinlage, also ohne zucker. wenn du sie für süßspeisen brauchst, dann 1 - 2 el zucker oder 1 pck. vanillezucker in den teig geben.
wenn wir es als Süßspeise essen, kommt doch sowieso Marmelade, Zimt und Zucker etc. drauf..... Gruß maxikid
sehe ich auch so. prise salz kommt immer rein, zucker (bei mir) nie. wenn man eher ein säuerliches gelee o. ä. verwendet, kann man evtl. etwas zucker in den teig geben, ich würde aber eher noch vanillemark reingeben.
Trenne bei dem Teig die Eier und schlage das Eiweiss auf. Dann vorsichtig unterheben unter der Restteig. Dann wird der Teig super luftig. Ich mache Pfannkuchenteig IMMER ohne Zucker - so kann jeder selber wählen wie er seinen Pfannkuchen haben will (ich mag z.B. mit Schinken und Käse!). LG Sabine
Also, meine werden immer total locker: 1 Ei + 50 g Mehl + 50 ml Milch + 50 ml Mineralwasser (viel Kohlensäure) In der Pfanne mit wenig Öl ausbacken, fertig :-)