Mitglied inaktiv
es sind Kirchen drin und irgendwie Sahnig, ausserdem kommt da auch Prinzenrolle (kleingehackt?) rein, kennt das jemand? lg bunny
ich kenne das als eine art kuchen ohne backen (boden aus flüssiger butter mit zerbröselter prinzenrolle, dann schmand drauf, kirschen drüber und aus dem saft mit tortenguß einen belag machen, kalt stellen). ist es das? claudia
kann sein, obwohl ich glaub dieses Sahnezeug (evtl. auch Schmand) war oben drauf und wenn mich nicht alles täuscht noch Schokostreusel), deins hört sich aber auch lecker an, hast du das Rezept für mich? lg bunny
200 g butter schmelzen und abkühlen lassen. 1 packung prinzenrolle fein hacken oder mahlen, mit der flüssigen butter mischen. auf den boden einer springform drücken. tortenring umlegen. 1 becher sahne steif schlagen, 1 becher schmand glatt rühren, beides mischen und auf den boden streichen. 1 glas sauerkirschen gut abtropfen lassen, saft dabei auffangen. kirschen auf die sahne-schmand-mischung geben. aus 2 pck. rotem tortenguß und dem kirschsaft einen guß kochen und über die kirschen geben. mehr zucker ist nicht erforderlich, da der boden ja sehr süß ist und die kirschen auch gezuckert sind. du kannst natürlich auch die kirschen als ersten auf den boden legen, dann die schmand-mischung drauf. winke claudia
lg