heini1712
Hallo, ich muß für meinen Sohn einen Kuchen backen und suchen nun ein Rezept. Ich würde gerne irgendwas saftiges haben (Blechkuchen ein muß). Das Problem ist nur, er darf nach nix sxhmecken :-) Kann man sonst vielleicht auch einfach ne Backmischung (mag die von Wolke gerne) nehmen? Die sind ja immer nur für ne Springform. Am liebsten würde ich so ein Schokostückchen Kuchen backen, aber geht das als Blechkuchen? Mache das immer nur in einer Gugelhupfform. Hoffe ihr könnt mir helfen. LG Gitte
Hej! Hast Du mal die Suchfunktion bemüht? Nur 5 Beiträge unter Dir ist dieselbe Frage. Gruß Ursel, DK
ich brauche aber einen ohne was drauf. Da kommt nur fondant drauf.
Die Suchfunktion sagt u.a.: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=76805&suche=blechkuchen&seite=2#start http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=77125&suche=blechkuchen&seite=2#start http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=74016&suche=blechkuchen&seite=2#start usw. Notfalls Springform-Kuchenrezept nach Wahl verdoppeln - dann hast Du ein Blech. Gruß Ursel, DK
dann müsste das doch auch mit ner backmischung klappen, oder?
Hej Heini! Ich denke schon, kenne aber da die Mengenverhältnisse nicht. schau halt nach, wieviel Mehl drin ist, welche Form sie empfhelen und rechne dann hoch. Alels kompliziert im Vergleich zum Selbermachen - und selbermachen ist doch auch schnell gemacht! Gruß Ursel, DK
Du suchst ein BlechkuchenREZEPT, nimmst aber Backmiscuhngen? Wozu dann eigentlich das Positng hier??? verwirrte Grüße - Ursel, DK, die sich ein bißchen arg verklapst fühlt...
da Hast du natürlich recht. Vielleicht einen Zitronenkuchen ohne Zitrone, dafür mit Schokostreusel. Das müsste doch gehen. Danke und LG gitte
ich habe immer das Problem, das meine blechkuchen ganz platt werden. Deswegen nur die Überlegung mit backmischung.
ich empfehle dir den boden vom fantakuchen (siehe suchfunktion), der wird angenehm hoch, relativ fluffig und würde zum überziehen mit fondant passen.
der hört sich auch gut an. Werde den dann wohl mal testen. Danke LG gitte
Hej Gitte! Oder Bananenkuchen,. der wird riesig znd kommt immer gut an. Kann man ja mit Kakao, Schokotröfchen oder Schokoguß, aber auch mit Nüssen/Mandeln abwandeln. Wenn Deine Kuchen zu flach werden (und sie sind fluffig, gehe ih mal aus), hast Du einfach zu wenig Teig/Mehl. für die Form/das Blech. Gruß Ursel, DK