schildi
Habe seit heute eine Mia Eiscreme-Maschine, wer kann mir mit Rezepten helfen oder sagen wo ich welche finde die zu dieser Maschine passen. Vielleicht hat auch jemand die selbe und hat schon Rezepte selbst gezaubert, würde mich freuen.
Hi, du kannst jedes Eis-Rezept verwenden, musst halt nur auf die bei dir möglichen Höchstmengen achten. Diese würde ich bei einfachen Geräten nicht ausreizen, besser etwas weniger machen, dafür dann aber eine durchgängige Konsistenz haben. Ich kann gerne ein paar Rezepte raussuchen, müsste aber wissen, in welche Richtung es gehen soll (Milcheis, Fruchteis, Sorbet...). Unser momentanes Lieblingseis: 500g Natur-Joghurt 3,8% 200g Sahne 80g Puderzucker 1 TL Vanillezucker ggf. etwas ger. Zitronenschale oder ein paar Tropfen Zitronensaft alle Zutaten gut gekühlt verarbeiten. Danach rühre ich gerne noch Erdbeerstückchen, Amarena-Kirschen o.ä. unter das Eis. Willst du es sofort aus der Maschine essen, beachte, dass es sehr schnell wieder schmilzt. Idealerweise kühlst du es nach der Zubereitung in der Maschine noch 20-30 min im Tiefkühler nach und servierst es dann. Gruß, Speedy
Ich habe eine aehnliche, keine Mia, meine gabs letztes Jahr fuer £20 bei Lidl, funtioniert wunderbar. Meine Lieblingsrezepte sind fast alle auf Englisch http://www.browneyedbaker.com/category/recipes/ice-cream-frozen-dessert-recipes/ (das malted milk and peanut brittle ice cream ist fantastisch, oder auch dates, rum and pecan) oder dieses hier http://www.simplyrecipes.com/recipes/chai_ice_cream/ Ich habe allerdings auch ein Standardrezept das ich nach Lust und Laune abwandele: 250 ml Milch 100 g Zucker 2 Eier 300 - 400 ml double cream (in Deutschland wuerde ich normale Sahne nehmen) Aus der Milch, Eiern, Zucker wird ein Pudding gekocht, dabei muss man ganz vorsichtig sein, staendig mit einem Schneebesen ruehren und sobald man man die allererste Blase vom Kochen sieht nehme ich es schnell vom Herd und stelle den Topf in kaltes Wasser. Abkuehlen lassen und mit der Sahne mischen, kalt stellen (am besten 1-2 Stunden in den Gefrierschrank) und dann in die Eismaschine. Die meisten Rezepte nehmen nur Eigelb aber fuer mich funktioniert dieses sehr gut. Dieses Grundrezept kann man dann je nach Geschmack abwandeln, mit Vanille, oder anderen Gewuerzen, oder ich habe vor kurzem Erdbeereis mit frischen purierten Erdbeeren gemacht (in eine Haelfte habe ich noch kleingeschnittenen Basilikum untergeruehrt, wirklich lecker) oder ich gebe ein paar Pfefferminzeblaetter in die Milch und lasse sie kurz aufkochen und dann wieder abkuhlen bevor ich den Pudding koche fuer mint and chocolate chip ice cream, oder ich gebe in ein einfaches Vanilleeis am Ende Honeycomb/cinder toffee Stuecke fuer ein Hokey pokey Eis (it's a NZ-thing). Mein allerliebstes Eis ist Holunderblueten-Honig Eis. Dafuer reduziere ich den Zucker im Pudding auf ~50g und gebe dafuer (nache dem abkuehlen) einen Essloeffel Honig dazu und Holunderbluetensirup nach Geschmack dazu. Best ice cream ever. Ich mache auch sorbets, aus Fruechten die gerade in Saison und gut sind, letztes Jahr habe ich ein Wassermelonensorbet mit Minze gemacht, das war klasse, aber ich mache es auch aus Himbeeren, anderen Beeren oder Pfirsichen was immer es gerade gibt.