Gregor+Mama
Hallöchen in die Runde
Hab zu Weihnachten mein gewünschtes Waffeleisen bekommen. Hab auch gleich mal die Rezepte im Heft ausprobiert und fand sie ehrlich gesagt zum wegschmeissen. Die Waffeln waren weder knusprig noch fluffig und von lecker ganz weit entfernt.
Habt ihr Rezepte für mich, die ich mal ausprobieren kann? Wäre echt toll.
Danke im voraus und LG
Naja, knusprig werden die Waffeln doch nur, wenn man sie relativ lange im Waffeleisen lässt, oder? Ich hab auch lange nach DEM perfekten Waffelrezept gesucht und mache seit ein paar Jahren eigentlich immer die "weltbesten Buttermilchwaffeln" (zu finden bei chefkoch.de)
Wir nehmen "geheimes Waffelrezept" ebenfalls von Chefkoch uns super lecker. LG Mona
Danke für die Tipps
Ich habe mal gelesen, dass Waffeln, in dessen Teig Milch oder Wasser kommt, nicht knusprig werden. Ich gebe dir mal mein Rezept von Waffeln, die schön knusprig werden: Sandwaffeln 200 gr. Margarine 100 gr. Zucker 4 Eier Zitronenaroma 200 gr. Mehl 1/2 Teel Backpulver Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma sowie das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und portionsweise im Waffeleisen backen. Solange die Waffeln noch heiß sind, sind sie sehr weich. Wenn die Waffeln abgekühlt sind, werden sie schön fest und knusprig. Gruß Sylvia
rezept eigentlich egal, google gibt einige. was ich imemr wichtig find ist mineralwasser dazu und jede frische waffel (!!!) auf dem kuchengitter auskühlen oder direkt servieren, nicht NIEMALS die waffeln aufeinander schichten auf nem teler, da werden sie labbrig, egal wie toll das rezept ist.
moin....versuch mal einen teil des mehls durch haferflocken zu ersetzen und reib ein oder zwei geschälte äpfel in den teig....so mögen hier alle meine waffeln...guten hunger
...wieder mal reinkopiert aus altem posting von mir (und die werden wirklich knusprig) ################# mein lieblingsrezept, stammt von der großmutter von bocuse: *** 500 g mehl 1 prise salz 1 prise backpulver 1 EL zucker 1/4 l milch 3/4 l sahne 8 eigelb 1/10 bis 1/5 l rum 300 g zerlassene butter 4 eiweiss butter fürs waffeleisen *** mehl, salz, backpulver und zucker in schüssel verrühren. nach und nach milch, sahne, eigelb und rum zufügen. gründlich vermischen. dann die zerlassene butter einrühren. die zu schnee geschlagenen eiweiss unterheben. dann backen; werden herrlich knusprig. für die kids einfach den rum weglassen. und natürlich die mengenangaben im rezept reduzieren, wenn man nicht grade einen halben kiga mit waffeln versorgen will.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht