Elternforum Kochen & Backen

Suche Brotrezept OHNE Dinkel,Weizen,Roggen,Hefe

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suche Brotrezept OHNE Dinkel,Weizen,Roggen,Hefe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

:-( Ich hoffe, dass ihr eine Idee habt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hattest du nicht schon mal das gleiche gepostet? ohne hefe wird schwierig, mir fällt da nur quark-öl-teig ein, das mehl durch mais o. ä. ersetzen. evtl. im internet in online-shops bzgl. backmischungen schauen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das darf er auch nicht und Milch und Eier auch nicht, also auch keinen Quark


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Passt glutenfreies Mehl nicht? Damit muesste sich doch das Problem loesen, oder? Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das weiss ich leider nicht, aber werde morgen mal nachfragen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ähhh, Sauerteig fällt mir noch ein, aber ich weiß nicht welches Mehl dafür gehen würde. Da müsstest du mal im Sauerteig Forum nachfragen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde maismehl nehmen und dann nach rezepten googeln. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hatte mal bei tante wiki gelesen, dass fast alle stärkehaltigen Getreide damit verarbeiten lassen. was ich eher zu bedenken habe ist, dass das ja natürliche hefen, milchsäurebakterien und essigsäurebakterien sind die da säuern...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Man ist das kompliziert


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Diese Leute, fuer die Du das backen willst, muessen doch sonst auch etwas essen. Was nehmen die den zuhause? Wenn Du mal im Internet googlest, wirst Du manchmal bei indischen Rezepten fuendig. Ich habe mal irgendwo etwas gelesen, wo jemand mit Linsenmasse Pfannkuchen buk. So etwas muesste gehen. Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Habe das hier gefunden, das ist wohl eher so wie Pfannkuchen (sorry, auf Englisch): 175 g brown or white rice (preferably round - risotto type - rice) 100 g halved lentils or halved small yellow peas (preferably urad-dal from India shops) poss. 1/2 tea spoon brown sugar salt Soak rice and dal overnight in separate bowls with lots of water. The next day pour away soaking water and add new water up to the point that rice and pulses can be pureed and then mixed. The mixture should be of the same - thin - consistency as a normal pan-cake mixture. No prior cooking of rice or pulses required. If desired, add sugar and/or salt Let set for 1/2 hour. Proceed to baking thin pan-cakes just like with normal pan-cake mixture. Serve with maple sirup or filling of your choise. Falls Du Uebersetzung brauchst, einfach melden. Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das mein Opa (86) auf einige Lebensmittel verzichten soll. Mein Vater hatte schon Brot besorgt,aber das ist sehr hart und das kann er nicht essen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Und wenn du Kamut verwendest? Mit Sauerteig, den solltest du auch mit Kamut ansetzen können, mit Dinkel hab ich`s schon gemacht, hat geklappt! Oder einfach ein Backpulverbrot, wo du den Weizen durch Kamut ersetzt!? LG Goodstone