Nase
Ich backe sehr gerne Obstkuchen mit STreusel drauf, gehen bei uns super.. ABER.. Manchmal klappt das mit den Streuseln, manchmal gar gar nicht.. Habt ihr den ulitmativen Trick, wie macht ihr die STreusel? DANKE
Was klappt denn an den Streuseln nicht?? Ich muß mal so blöd fragen, weil ich damit noch nie Probleme hatte.
hallo, wie machst du die streusel? bei einigen rezepten mischt man einfach die zutaten und bröselt halt so lange rum, bis streusel entstehen. ich nehme immer flüssige butter oder margarine, diese zu den trockenzutaten geben und mit einer gabel mischen, bis streusel entstanden sind. die gelingen immer und sind knusprig.
Bei mir liegen die oft als wunderschöne Streusel auf dem Kuchen, aber nachher ist es eine wunderbar karamellisierte Butterfläche. Schmeckt auch nicht schlecht, lach, mein Mann mags, aber sieht blöd aus und sind keine STreusel. Oder aber sie sind zu mehlig.. einfach nicht Streusel so wie ich es will
Harte, karamellisierte Streuseln kenn ich von einer Freundin, die eine zeitlang mit Fruchtzucker gebacken hat.
Guck mal, mit diesem Rezept habe ich zuletzt Streuseln gebacken:
http://www.chefkoch.de/rezepte/584841157633103/Hilde-s-Zwetschgenkuchen-mit-Zimtstreuseln.html
Ich mag ja die Streuseln am liebsten, wenn die schon einen Tag auf nem Obstkuchen durchgesuppt sind. jamjam
![]()