Elternforum Kochen & Backen

Stichfester jogurt - Kuchenrezepte gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Stichfester jogurt - Kuchenrezepte gesucht

n88

Beitrag melden

Hallo zusammen, Ich habe aus Versehen stichfesten Naturjogurt gekauft und der schmeckt uns nicht Da ich eh am Wochenende einen Kuchen backen wollte, dachte ich, dass das ja eine prima Gelegenheit wäre den Joghurt loszuwerden. Also : welche guten Rezepte habt ihr für 300g Jogurt (nichts mit kalter Masse, die gelieren muss, da streikt mein Mann ) Danke, ich freue mich auf eure Ideen


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Hej! Da ich heute für den Kirchenchor mit Kuchen dran bin, habe ich diesen gebacken: Eigentich sol lman Schmand nehmen, gibt´s hier aber nicht, also habe ich das genommen was hier "Skyr" und !Ymer" heißt - fest wird das allemal bei 3 Eiern. heßt Und statt der Beeren habe ich auch Pflaumen genommen, die gibt´s gerade im Garten. Du kannst auch einen Hefeteig aus weniger Mehl machen, halbe Blechform, Beeren/Pflaumen drauf und darüber den Guß. Dann kommst Du mit 300g gut rum. Letztendlich geht da doch alles: Yoghurt, Schmand, Quark oder was man so will und Eier, Zucker, Zitrone - schon hast Du einen prima Guß für Obstkuchen. Streusel können, müssen aber nicht. Gruß Ursel,DK Für den Teig: 600g Weizenmehl 200g Zucker 2 Teel. gem. Zimt 1 Prise Salz 1 Ei 300g zerlassene Butter od. Margarine Alles gut verrühren (angebl. kann man das Ganze sogar zusammenschütteln, ich benutze aber die Küchenmaschine). Für den Guß: 500g Quark 3 Eier 70g Zucker etwas Zitronensaft Auch alles miteinander verrühren Für den Belag: 400-500g Beeren Bei uns mit Gartenfrüchten waren es zunächst Johannisbeeren, jetzt sind es Him- und Brombeeren; können auch gut gemischt sein!! Und notfalls eben aus der Tiefkühltruhe. Zwei Drittel des Teiges auf ein Backblech geben (30x40cm). Etwas andrücken. Quarkmasse drauf streichen, Beeren darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel drüberkrümeln. Bei Umluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) oder ohne Umluft 180 Grad (vorgeheizt) ca.40 Min. backen. Nach dem Backen nach Lust auch noch mit Puderzucker bestreuen - das lasse ich aber weg. Viel Spaß - Ursel, DK


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Mein liebstes Rührkuchenrezept ever: http://www.chefkoch.de/rezepte/674131169721839/Joghurtkuchen.html Ich gebe meist noch schokostreusel rein.