Elternforum Kochen & Backen

Spinat, selbst gemacht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Spinat, selbst gemacht

aspecialmemory

Beitrag melden

Wer von euch macht den Spinat selbst und hat ein leckeres Rezept. Da ich nun schon zum 2ten Mal einen Käfer im berühmten Blubb gefunden habe, habe ich nun die Nase voll und werde das garantiert mindestens die nächsten 10 Jahre nicht mehr kaufen. Bin da extrem pingelig bei sowas.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

Meinst du Rahmspinat? Den mag ich nicht so gern. Ich mache es so: Spinat waschen, anschwitzen (ich nehm immer ein bißchen Zwiebel und Knoblauch dazu), zusammenfallen lassen, fertig - für Rahmspinat Knoblauch weglassen und Sahne dranschütten, würde ich sagen.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

Ich kaufe immer den frischen Blattspinat, putze und wasche ihn und lasse ihn im Topf mit wenig Gemüsebrühe zusammenfallen. Anschließend wird er püriert und mit einem Schuß Sahne verfeinert. Gruß Sylvia


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

mache ich auch so,einfach in einen grossen topf und zusammenfallen lassen. dann mit muskat und etwas salz würzen. evtl nen schuss sahne rein..fertig! oder spinat salat, *lecker*


aspecialmemory

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

Vielen Dank, das werde ich ausprobieren!


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

Ich kaufe meistens den TK-Blattspinat. Den lasse ich dann mit etwas Wasser im Topf aufkochen und dann würze ich ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat. Püriert wird bei uns nichts - ich habe totalen Grauen vor dieser Pampe


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly87

mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Weiswein ablöschen. Salzen und Muskat. Zum Schluss noch ein gutes Olivenöl drüber und fertig. Ich würde auch nichts pürieren. Gruß maxikid