Keks10
rezepte bitte.... gern auch per pn
dann mit tomaten, basilikum und knobi
von dem mediterranen Spargel??? LG
...
das kommt drauf an ob weiß (in salzwasser mit etwas zucker und essig kochen) oder grün (nur kurz kochen / blanchieren in salzwasser). oder wolltest du wissen wie wir ihn gerne essen? bei uns gab heute lachs mit kartoffeln und grünem spargel. dazu eine butterzitronensoße. glg
am liebsten vom grill *jammi* lg kiki
..in der Pfanne gestückelt anbraten... ![]()
Wir mögen den Spargel am liebsten ganz klassisch, also in Wasser gegart (am besten schmeckt er mir, wenn ich vorher im Sud schon die Schalen und Spargelabschnitte aufgekocht habe; dann gebe ich noch 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Butter hinein). Dazu gibt es dann selbstgemachte Hollandaise, Kochschinken und neue Kartoffeln oder Kratzete (zerpflückte Pfannkuchen). Sehr lecker ist aber auch in der Pfanne kurzgebratener Spargel (in Stücken, dann mit etwas braunem Zucker und Balsamico verfeinern), gegrillter Spargel, Spargel im Risotto mit Möhren und oder Spargel im Salat mit Avocados, Kirschtomaten und Zuckerschoten. Auch als Quiche im Blätterteig habe ich ihn schon zubereitet, da geht der Spargel aber geschmacklich eher unter, finde ich. Grünen Spargel bereite ich kaum zu, den mögen wir nicht so. LG Nicole