Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab bei den Wochenessensplänen gestöbert und gemerkt dass ihr oft Aufläufe macht. Tortellini-A, Kartoffel-A, Fleisch-A, Gemüse-A. Was nehmt ihr eigentlich für Soßen. Ich mache wenig Aufläufe weil ich gar nicht so recht weiß wie ich Geschmack daran kriege. Könnt ihr mir mal ein paar Rezepte schreiben? Ich hab mir gerade einen Zettel auf den Desktop gelegt und schreib jetzt auch auf was ich unter der Woche so koche. Mußte doch echt grübeln wass es am Montag gegeben hat - man wird älter ;-) Gruß und Danke Marianne
na, auflaufsoße mache ich grundsätzlich mal aus eiern und Sahne/Milch für drei personen nehem ich zwei bis drei eier und eben ca. 1 becher sahen/ 1 tasse milch (oder halbehalbe) und salz und pfeffer immer. bei kartoffeln/Blumenkohl/Rosenkohl/wirsing gehört viel muskat rein, bei mediterranen aufläufen kräftig knoblauch und kräuter, ich mische auch gerne mit senf, tomatenmark oder so, paprikapulver, usw. man muss die soße schon recht kräftig würzen und auch den sontigen auflaufinhalt, sonst schmeckt es fad
So ähnlich wie Leewja. Meist auch noch etwas Gemüsebrühe an die Eier-Sahne-Mischung. Und einen Klacks Frischkäse oder Creme Fraiche dran. Und viel Gewürz, auch Ingwer, Nelkenpfeffer etc.
Ich nehme Sahne und Brühe bzw. Wasser vom Gemüse z.B. vom Blumenkohl VG Tessa